16+

Андрей Макаревич рассказал, для чего используют «чувства верующих»

06/04/2015

Андрей Макаревич рассказал, для чего используют «чувства верующих»

В России продолжает нарастать напряжение, связанное с обвинениями представителей творческой интеллигенции в оскорблении чувств верующих. Музыкант Андрей Макаревич не остался в стороне от этой ситуации.


       Накануне в Петербурге прошел ряд гражданских акций в поддержку свободы творчества, а также против вмешательства церкви в работу светских учреждений культуры. Участники пикетов, которых, по данным, СМИ было свыше 100 человек, обвинили чиновников Министерства культуры в произволе и цензуре. За данными призывами стоит скандальная ситуация вокруг отмены оперы «Тангейзер» в Новосибирске, создателей которой обвинили в оскорблении чувств верующих.
 
На своей странице в Фейсбуке лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал эту ситуацию.
 
«В спектакле "Квартета И", в котором я иногда имею честь принимать участие, есть ролик – "карикатура" на Моисея. Я не могу себе представить, чтобы завтра евреи у нас закричали об оскорбленных своих религиозных чувствах. Потому что истинные религиозные чувства оскорбить невозможно – они просто несоизмеримо выше. Вот если имитацию этих чувств используют для достижения совсем других целей – тогда да», – написал Макаревич.                
 
Фото: ru.tsn.ua




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform