16+

Путин сообщил по секрету о «предательском» предложении Порошенко

06/04/2015

Путин сообщил по секрету о «предательском» предложении Порошенко

Президент России Владимир Путин рассказал о своей беседе с украинским коллегой Петром Порошенко, в ходе которой последний предложил Путину «забрать Донбасс» в состав России.


          Разговор, о котором российский лидер рассказал еще 19 марта на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, состоялся в ходе февральских переговоров «нормандской четверки». 
 
Как сообщил источник, знакомый с содержанием закрытой встречи Путина с РСПП, президент рассказал предпринимателям о диалоге с Порошенко в достаточно ироничном тоне.
 
«Он (Порошенко, — прим. ред.) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», – заявил Путин.
В то же время Киев, по словам Порошенко, на это пойти не может. Путин, в свою очередь, призвал своего коллегу возобновить социальные выплаты населению Донбасса, а также восстановить банковскую систему.
 
Еще одна подробность беседы Путина с предпринимателями стала известна благодаря одному из источников журнала Forbes. По его словам, российский президент не верит в соблюдение минских соглашений с Украиной и ожидает обострения конфликта. Причем винит в этом украинскую сторону, представители которой хотят победить ополченцев на Донбассе или задавить регион экономически.
 
«Из-за этого бизнесменам следует настраиваться на то, что санкции могут продлиться долго», – добавляет одни из участников встречи.
 
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть опубликованное заявление. Нопо мнению научного руководителя НИУ ВШЭ Евгения Ясина, данная реплика выглядит не правдоподобно.                
 
Фото: rusjev.net




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform