16+

Директор Михайловского театра назвал Германа Грефа «орудием дьявола»

06/04/2015

Директор Михайловского театра назвал Германа Грефа «орудием дьявола»

Новоиспеченный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман прокомментировал ситуацию вокруг оперативных действий, предпринятых в отношении его в связи с поиском его «параллельного бизнеса».


            «Никаких девяти офисов у меня нет, всё это вранье. А есть склады группы JFC, арендованные в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Новосибирске, Нижнем Новгороде… И всё. В Петербурге уже нет — их «Сбербанк» забрал и продал сети «СемьЯ»», – заявил Кехман.
 
По его словам, склады, на которых проходили, по данным СМИ, обыски, стоят закрытые, а в них находится только оборудование. Компания оплачивает последние два года только аренду, а кредиторы не хотят принимать оборудование в счет долгов.
 
«А всё, что касается моего параллельного бизнеса, — это смешно. Если бы прослушивали мой телефон, всем всё стало бы ясно: я не могу заниматься никаким бизнесом, кроме театров. У нас есть попечительский совет, куда входят одни из богатейших людей России — они просто меня содержат на протяжении последних трех лет, и это знает английский суд, который просто не раскрывает фамилии этих людей», – рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» директор Михайловского театра.
 
Кехман также добавил, что его конкуренты во время прошлого кризиса в 2008 году «кинули» «Промсвязьбанк», «Уралсиб», «Сбербанк», «ВТБ», однако ни один из этих банков не стал их преследовать.  Однако, «Сбербанк» и лично его глава Герман Греф имеет свою позицию по Кехману.

«После того как произошла последняя атака на меня, я могу рассказать правду, которую публично еще не заявлял. Что при первом же нашем разговоре с Грефом в феврале 2012-го он мне угрожал, привожу буквально: «Он выпустит все кишки из меня и будет преследовать меня до седьмого колена». Это записано во всех протоколах английского суда. Греф в моей ситуации выступает просто как орудие дьявола, который на протяжении всей моей жизни, с момента крещения, за мою любовь и преданность Богу и его Святой церкви, пытается меня уничтожить», – возмущается Кехман. «У меня нет другого ответа: не знаю. Я считаю, что это личная неприязнь и антисемитизм. Что меня очень сильно задело, это когда Интерфакс распространил заявление со ссылкой на МВД о том, что меня якобы должны арестовать. Для чего это было сделано? Чтобы я тут же взял да улетел из страны? Не дождетесь».                

Фото: samaratoday.ru











Lentainform