16+

Блогеров возмутила реакция людей на солдатиков-нацистов в «Детском мире» на Лубянке

06/04/2015

Блогеров возмутила реакция людей на солдатиков-нацистов  в «Детском мире» на Лубянке

Скандал разразился вокруг игрушек, которые продаются в открывшемся после реставрации «Детском мире» на Лубянке в Москве. Посетители в ужасе обнаружили в магазине солдатиков в нацистской форме. Блогеры Рунет активно обсуждают инцидент.


           Союз ветеранов уже обратился в правоохранительные органы с призывом изъять из «Детского мира» возмутительные игрушки. По словам зампредседателя организации Владимир Романенко, он в ужасе от находки.  Он считает, что продавать детям игрушки с нацистской символикой возмутительно. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту обнаруженных солдатиков 3-го Рейха, найденных в магазине. Расследование проходит по статье «Экстремизм».
 
Блогеры, узнав о разговорившемся скандале, принялись активно обсуждать ситуацию, встав по разные стороны нравственных баррикад.
 
«Идиоты, нет? Сначала замазываем сигареты в руках киногероев, теперь за солдатиков взялись. Не было нацистов? Не было символики? Кретины, историю НАДО помнить хотя бы для того, чтобы не повторять. Из-за таких вот квасных "патриотов" либеразь глумится над действительно ценным. Нате, жрите», – отреагировал на категоричность Союза ветеранов пользователь ad-omsk.
 
«Если запретить продавать немецких солдатиков, то кого наши солдатики будут побеждать? Уж не своих ли? Нет ли в этом экстремизма?», – шутит по этому поводу a_konyaev.
 
Популярный блогер Рустем Адагамов разместил в своем микроблоге фотографию игрушек в магазине в Гонконге, с не менее возмутительным набором солдатиков: 
 
 
«Правильно, зачем детям солдатики нацистов, пусть лучше учатся гражданской войне, имитируя войну между своими», – иронизирует топ-блогер Илья Варламов.
 

Владислав Наганов пошел дальше в своих размышлениях, предложив запретить фильм «17 мгновений весны», в котором много героев в нацистской форме. А пользователь Павел Шайкин вспомнил, как в одном из музеев по Лаврушенскому переулку осуществлялось экспонирование картины, с изображенной на ней офицера в форме фашистcкой Германии периода 1939 — 1945 годов с нанесенной на ней нацистcкой символикой: орла со свастикой, и орденом "железный крест" со свастикой. Картину, в итоге изъяли и возбудили уголовное дело.                  

Фото: imenno.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform