16+

Православный активист Дмитрий Энтео рассказал Шацу, чем он питается в Великий пост

07/04/2015

Православный активист Дмитрий Энтео рассказал Шацу, чем он питается в Великий пост

Телеведущий Михаил Шац, недавно «застукавший» православного активиста Дмитрия Энтео за ужином в элитном московском ресторане, видимо получил от последнего возражения насчет меню, якобы противоречащего церковным канонам во время Великого поста. Шац решил исправить «оплошность», написав об этом ироничный пост в Фейсбуке.


          «Письмо главного редактора. В материале нашего корреспондента Мих. Шаца от 3.04 в 0-41 этого непростого для страны года "Энтео и мясо" была допущена досадная ошибка. Об этом нам сообщил г-н Димитрий Ц (Дмитрий Цорионов – настоящие имя и фамилия активиста – прим.ред.).
 
В своем комменте, приложив чек из ресторана , он сообщил , что Энтео не "пил красное вино, заедая его мясом", как писал наш корреспондент, а ел Тако с креветками, запивая его красным вином. А это , конечно, существенно меняет дело. Одно дело мясо с красным , и совсем другое – креветки. Я думаю это и сыграло злую шутку с нашим корреспондентом, он то обычно заедает мясо красным. Но ему не понять логики человека, уставшего от трудов праведных, выполняющего тяжелую нравственную миссию, которому не до этих либеральных сочетаний пищи и вина. С корреспондентом проведена беседа , он уволен. Хотя я даже не говорил с ним, просто уволил. Наше СМИ приносит Димитрию Ц. свои извинения, и на будущее рекомендует ему запивать креветки белым , чтобы избежать недоразумений в будущем. Особенно в пост. Наше СМИ в дальнейшем обязуется опубликовать ряд позитивных материалов об Энтео- " Энтео и свиная голова" , "Энтео и геи", и конечно " Энтео и креведко"», – написал Михаил Шац у себя на странице в Фейсбуке.
 
Оказалось, что в комментариях к предыдущему сообщению Шаца, Дмитрий Энтео оставил комментарий следующего содержания, приложив свой чек: 
 

Православный активист Дмитрий Энтео рассказал Шацу, чем он питается в Великий пост
 
«И вам доброго вечера Михаил. Могли бы поздороваться, если моя скромная персона Вас заинтересовала. К слову мою трапезу в этот вечер составляли креветки, т.к. морепродукты разрешаются мирянам в пост обычно, тем паче вино. Так что не стоит лукавить, Минаев свидетель. Я польщен вниманием к моей трапезе, но не стоит. Вообще хорошее место объединяет разных людей с разными взглядами. Может выпьем как нибудь, интересно мосты между антимирами строить, понимать друг друга», – предложил активист.                     
 
Фото: therunet.com




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform