16+

40 дней без Немцова: оппозиция вспоминает, каким был политик

07/04/2015

40 дней без Немцова: оппозиция вспоминает, каким был политик

Представители внесистемной оппозиции вспоминают Бориса Немцова, погибшего 40 дней назад прямо у стен Кремля. Вина подозреваемых еще не доказана, а многие считают, что следствие идет по ложному следу.


             «Вечная память моему другу,настоящему борцу Борису Немцову. Пройдет время,мы все умрем ,а он-останется. В книге Маргарет Тэтчер Statecraft, в истории современной России, в рассказах о его борьбе с ложью и фальсификациями. Красивый,энергичный,свободный и самый живой из всех,кого я знала! R.I.P», – написала в своем блоге в Instagram Ксения Собчак.
 
«Когда я приехал к нему в Парнас, чтобы убедить, что марш в Марьино – это ок, он долго объяснял мне и присутствовавшей Ольге Шориной, почему, несмотря на одинаково жёсткую риторику, с нами борются по-разному:
 
- Ты пойми, я у Путина начальником был. Потом, я ему бумажку подписывал на квартиры эфэсбэшникам. Мы жили в соседних коттеджах. Поэтому я для них человек из системы, на которых распространяются определенные правила. Они меня ненавидят, но я для них понятен. Значит, ко мне можно применять только системные формы противодействия. 
 
Последний раз я его видел, когда они с Яшиным приходили ко мне в спецприемник. Весёлый, бодрый, рассказал о том, какое отличное шествие будет на 1 марта. Потом, непонятно зачем, подарил свою книжку, да ещё и подписал. Он отлично знал, что книжка у меня есть, и я её читал ещё много лет назад.<...>​ Наверное, это последняя книга, которую он подписал», – написал оппозиционер, лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный.
 
«Сорок дней, как убили Бориса Немцова. За это время арестованные предполагаемые исполнители то дают признательные показания, то отказываются от них, организаторы официально не найдены, заказчики — тем более, вопрос виновности Заура Дадаева, вероятно, будет решать суд присяжных.
 
Все, что нам остается, и это немало, — не молчать. Не засорять эфиры пустыми новостями про междепутатские свадьбы, не поддаваться на провокации обезумевших феминисток и не засорять воздух спорами о телочках, не обсуждать юбилей Первого канала, вот это все. А говорить и говорить про убийство Бориса Немцова, называть всех подозреваемых — в том числе и Кремль, не бояться произносить вслух имя Рамзана Кадырова», – пишет на своей странице в Фейсбуке журналистка «Эха Москвы» Карина Орлова.
 
 
«Уже сорок дней, а все так же больно. И до сих пор рука тянется к телефону – посоветоваться, поделиться новостью или идеей, узнать его мнение, услышать в трубке так хорошо знакомый заразительный смех. И считать политику «грязным делом» я уже никогда не смогу. Потому что она – такая, какими руками ее делают. И потому что в ней бывают такие люди как Борис Немцов», – откровенничает Борис Кара-Мурза-мл. 
 

«40 дней прошло с момента как началось следствие. Из общедоступной информации понятно, что задержаны реальные исполнители. Остается главный вопрос – дадут ли следствию начать реальное движение в направлении организаторов и заказчиков?», – вопрошает коллега Немцова по партии РПР-Парнас Михаил Касьянов.                      

Фото: nsn.fm





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform