16+

Павел Астахов заступился за нацистских солдатиков в «Детском мире»

08/04/2015

Павел Астахов заступился за нацистских солдатиков в «Детском мире»

Детский омбудсмен Павел Астахов встал на сторону прославившихся игрушек с нацистской символикой, обнаруженных на полках открывшегося после реставрации «Детского мира» на Лубянке.


            Игрушечные солдатики в нацистской форме всколыхнули российскую общественность. Одни говорили, что нельзя детей приучать к запрещенной символике, натворившей столько бед в Европе. А другие, напротив, считали, что скандал раздули из ничего.
 
По мнению уполномоченного по правам детей в России Павла Астахова, вместо очередных запретов, нужно просвещать детей, рассказывая им об истории нацистской Германии.
 
«Нельзя запрещать Колобка за бродяжничество, нельзя запрещать Волка, потому что он курит, и нельзя запрещать солдатиков этих. Потому что надо объяснять детям, объяснять, что были такие и такие войска. Нужно объяснять суть явления нацизма, фашизма», — рассказал Астахов в интервью Интерфаксу.
 
Омбудсмен добавил, что в детских играх всегда есть «хорошие» и «плохие».
 
«Даже мы когда играли в детстве, немцы всегда были плохие. Кстати, в советские времена были солдатики в немецкой форме», — сказал уполномоченный.
 
Следует напомнить, что столичная прокуратура возбудила уголовное дело по экстремистской статье, к которой приравняли игрушечных солдатиков в форме нацистов. Игрушки в настоящее время убраны с продажи.                
 

Фото: kazanfirst.ru








Lentainform