16+

Андрей Макаревич помог евреям приготовить праздничную мацу

08/04/2015

Андрей Макаревич помог евреям приготовить праздничную мацу

Накануне известные персоны собрались в здании иудейского духовного училища — иешивы, чтобы приобщиться к таинству выпекания мацы. Среди тех, кто участвовал в выпекании еврейского хлеба, оказались Андрей Макаревич, Леонид Якубович, Павел Лунгин и другие.


               Российский еврейский конгресс решил предоставить возможность медийным персонам поучаствовать в таинстве выпекания мацы, хлебцев, которые иудеи употребляют на протяжении пасхальной недели вместо сквашенного хлеба. Мацу называют «хлебом бедности», так как она призвана напоминать народу о том, что ради свободы иногда приходится пожертвовать благополучием.
 
Изготовлением мацы, как сложилось исторически, всегда занимались специально обученные люди, строго соблюдающие  заповеди иудаизма. Однако в честь праздника Песах в пекарне собрались ученики иешивы, представители еврейской общины и знаменитости. Последних представляли знаменитый и бессменный телеведущий программы «Поле Чудес» Леонид Якубович, режиссер нашумевшей «Родины» Павел Лунгин, театральный режиссер Иосиф Райхельгауз, а также музыкант и лидер «Машины времени» Андрей Макаревич и крупный бизнесмен Борис Минц.
 

Андрей Макаревич помог евреям приготовить праздничную мацу
фото Макса Новикова для Forbes
 
Выпекание мацы — дело кропотливое и быстрое, так как с момента замешивания теста до конца выпекания не должно пройти больше 18 минут, впрочем и не меньше этого времени тоже.  Для гостей приготовили задачу раскатки теста с помощью массивной металлической скалки. Заготовку теста для них сделал шеф пекарни, отмечает "Независимая газета".
 
Изготовленную звездами мацу вручили им, так как верующие евреи не могут ее употреблять.            
 

Фото: rjc.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform