16+

Заместитель Венедиктова сравнил верующих с футбольными фанатами

08/04/2015

Заместитель Венедиктова сравнил верующих с футбольными фанатами

Всё думал, кого же мне напоминают наши многочисленные православные, которые, как они сами признаются в опросах, почти не читают священных книг, не участвуют в обрядах, не соблюдают посты и даже редко ходят в церковь? То есть те самые верующие - ну да, всё равно верующие, раз они сами так себя характеризуют, - составляющие убедительное и удивительное большинство в стране.


                 Внезапно осознал: они же напоминают меня самого, только не совсем в религиозной ипостаси.
 
Многие друзья знают меня как давнего болельщика ЦСКА. И, как правило, во время матчей, о которых обычно узнаю совершенно случайно, я переживаю за армейцев и желаю им победы. Верю в них, одним словом.
 
В своё время я прошёл примерно тот же путь, что и многие другие, только привёл он не в церковь, а на стадион. С раннего детства на матчи меня водил отец, постепенно я освоил не самые сложные правила коллективных игр, собрал и прочитал немало книг воспоминаний великих тренеров и игроков, обзавёлся необходимой каждому настоящему фанату атрибутикой. Всё было в кайф.
 
Со временем переживание за кумиров, к которому меня изначально подталкивали, стало делом лишь моего личного свободного выбора. И постепенно я перестал смотреть футбол. Сегодня я почти ничего не знаю про нынешнюю команду. Давно не хожу на стадион. Не покупаю красно-синих шарфов и постеров с портретами. Всё это было вытеснено другими жизненными интересами и ценностями. Так бывает.
 
Если когда-нибудь до меня доберутся социологи, я, скорее всего, назову себя футбольным болельщиком. Может быть, в память о прекрасном времени детства, или же из-за потаённого желания быть частью большого и сильного сообщества. Не знаю, почему. Но, разумеется, я по-прежнему почти искренне оскорбляюсь – тут мало отличий от далёких от спорта фанатов – когда кто-то смеет задевать мои святые армейские чувства. В сердце клуб всегда один – ЦСКА непобедим!                   
 
 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform