16+

Почему идея Михалкова и Кончаловского создать наш фаст-фуд «ограбит» россиян

09/04/2015

Почему идея Михалкова и Кончаловского создать наш фаст-фуд «ограбит» россиян

Известные российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили у государства помощи в создании аналога западного фастфуда. Для запуска проекта, по скромным подсчетам кинодеятелей, потребуется всего миллиард рублей.


          «Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий партнерам необходимо 971,8 млн руб.», – цитирует письмо братьев-режиссеров к президенту газета «Коммерсантъ».
 
Как утверждает СМИ, уже в четверг эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.
 
Кончаловский предложил для реализации проекта бренд своей супруги Юлии Высоцкой «Едим дома!», а ее саму сделать лицом новой сети.
 
«Цель данного проекта – способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», – объясняют свои идею авторы. Они предполагают окупить затраты за 4,8 года.
 
«За финансированием деятели культуры обратились не в банк, не в венчурный фонд, не к знакомым олигархам даже, а к знакомому президенту. Просят без малого 1 миллиард рублей.
 
Возможно, конечно, что деньги они просят у самого Владимира Путина, как гражданина, но кажется, у него столько нет, да и не должно быть.
 
Поэтому оплачивать очередной виток карьеры актрисы, нашедшей себя на поприще кулинарии, будут налогоплательщики, такие как я.
 
Пока сокращают врачей и больницы, пока отменяют электрички, потому что регионы не могут заплатить за них, пока пенсии повышают на 600 рублей, ну и так далее и так далее.
 
Оставив в стороне дежурную барственность братьев Михалковых и почти нескрываемую ими привычку делить население на бар и холопов, я задаюсь наивным вопросом — на каком законном основании деятели культуры Михалков и Кончаловский просят деньги у государства?
 
Существует какой-то фонд поддержки кулинаров и кинодеятелей? Или закон, позволяющий брать из бюджета миллиард рублей и давать режиссерам на фаст-фуд? Нет таких законов.
 
Зато есть «уважаемый театральный менеджер», он же бизнесмен Кехман, к которому, как к коллеге по обличению «Тангейзера», г-н Кончаловский мог бы обратиться за деньгами. Все-таки миллиарда бюджетных рублей обличительные письма деятелей культуры даже в России не стоят», – прокомментировала у себя на странице инициативу Кончаловского и Михалкова журналистка Карина Орлова.                   
 

Фото: kazanfirst.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform