16+

Александр Невзоров предсказал священнослужителям опалу в будущем

09/04/2015

Александр Невзоров предсказал священнослужителям опалу в будущем

Журналист Александр Невзоров, известный своими едкими высказываниями в адрес РПЦ, прокомментировал скандал, разразившийся вокруг оперы «Тангейзер», создателей которой обвинили в оскорблении чувств верующих.


             «Важно другое – а что вообще верующим делать в опере? Что делать в опере попу? К тому же, как я понимаю, митрополиту, монаху – он туда за дополнительной эрекцией ходит? Сисечка может выскользнуть, ножка обнажится, еще что-нибудь», – язвительно начинает Невзоров.
 
По его словам, священнослужители сильно ошибаются, если думают, что могут ходить оперу со своими суждениями, так как подобное поведение повлечет за собой крупные неприятности в будущем.
 
«Как только весь этот государственный протекционизм закончится, с ними ведь тоже будут говорить с позиции закона. Тогда они, наконец, займут то место, которое им по закону предназначено: будут вместе с саентологами, баптистами, мормонами, скопцами, хлыстами и т.д. Вот в этот момент их сможет запрещать любая Санэпидстанция – ведь и на самом деле это какая-то дикость. Когда люди, не предъявившие справку о состоянии здоровья, вместе с детьми, больными вместе, из одной посуды, одной ложкой едят «тело своего бога»…», – рассказывает «Новостям Петербурга» Невзоров. «У меня вот богатый опыт, меня, когда был певчим, частенько ставили «на чашу», и можно было рассмотреть тех, кто подходит к причастию, от усердия вывалив языки и даже человеку с не очень глубокими гастроэнтерологическими познаниями было ясно, по этим синим, желтым треснутым языкам – там весь набор желудочно-кишечных заболеваний, инфекций. И они все там вместе хлюпают».
 
Журналист считает, представители РПЦ изначально выбрали неверный вектор общения с российским обществом.
 
«Но обольстились, думают, что у них какое-то гигантское количество православных. Мы-то знаем, что это все мечты, грезы. Если завтра поменяют религиозную ориентацию руководители государства, то чиновники тут же начнут спешно отдирать со стен иконостас, набивать иконами мусорные корзинки, и дальше все пойдет в соответствии с курсом партии и правительства.  Вся история комичная, однако я все равно не удовлетворен», – размышляет Александр Глебович.
 
Невзоров советует священнослужителям разгуляться «поширше», чтобы показать публике подноготную церкви. 

«Хорошо было бы, если они стали изымать тиражи книг, еще пару выставок разгромили, чтобы публике стало понятно: все, что говорят о попах, это не злобные выдумки каких-то атеистов или ученых прошлого, а что это абсолютная реальность. Я бы очень хотел, чтобы это произошло. Вижу, что попы опьянены властью и очень надеюсь, что определенные безумные действия будут предприняты. И мне это очень нравится», – заключает Невзоров.                  

Фото: scisne.net









Lentainform