16+

Почему премьер-министр Греции Ципрас уехал из Москвы с пустыми руками

09/04/2015

Почему премьер-министр Греции Ципрас уехал из Москвы с пустыми руками

Интересно, что визит Ципраса, который как нам зачем-то объясняли был якобы главной новостью мировой повестки дня кончился ничем и для греков, и для России.


         В рефинансировании долга не помогли, санкции по импорту греческих продуктов не сняли, никаких громких проектов – вроде перевода убыточных греческих железных дорог с плеч немецкого налогоплательщика на плечи российского под видом "приватизации" – не заявили.

Давайте вместе будем зарабатывать, а вы из прибыли решать проблемы. Если Турция построит газопровод, газ будет идти через вас и вы ни с фига заработаете сотни миллионов – это с нашей стороны. И с греческой – мы не нищие, чтобы просить, а наша проблема с экономикой, это не наша проблема, а европейская.

Можно было бы попробовать объяснить это прорезавшимся рацио наших начальников, но, думаю, дело не в этом. Ципрас – несимпатичный человек. Левак, изображающий из себя "народного", при этом на понтах весь, галстука нет, на схуднувшего Саакашвили похож. С таким неприятно даже совместно фантазировать.

Другое дело Киршнер или там Марин Ле Пен. Вот увидите, визит Киршнер пройдет в совсем другой атмосфере. Она – баба. И прям восхищается, смотрит так заискивающе. Хочется говорить и говорить, обещать и рисовать перспективы. Свойственный русскому человеку сексизм и априорное неприятие женщины как равной себе располагает при общении с "лояльными" женщинами к павлиньей позиции. А это рождает более яркую картинку и интересные истории.

Ну и конечно российский МИД с его "если Греция и Венгрия – полезные идиоты, то все остальные члены ЕС – идиоты бесполезные", пробил новые высоты дипломатии, доселе невиданные. И не говорите мне, что государство с такой внешнеполитической службой руководствуется рациональным в общении с другими странами. Только диалог сам с собой, только манифестация своего я, выложенного на глобус. А этим действительно удобней заниматься с теми самыми "телочками".              

Глеб Кузнецов, фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform