16+

В Сети смеются над желанием Михалковых создать конкуренцию «Макдоналдсу»

09/04/2015

В Сети смеются над желанием Михалковых создать конкуренцию  «Макдоналдсу»

В блогосфере живо отрегировали на инициативу братьев Михалковых по созданию конкурента "Макдоналдсу" на бюджетные средства.


       Депутат Госдумы Дмитрий Гудков назвал данную инициативу "бизнесом по-русски". "Дайте 1 млрд из бюджета, мы создадим конкурента "Макдоналдсу". Скоро 1 трлн на смартфон попросят", — написал он в твиттере.

Политик Леонид Волков в то же время отметил: "А могли ведь, как обычно, просто обложить сбором каждый проданный гамбургер, и ничего не просить у государства!".

Блогер Олег Козырев написал в своем твиттере: "Михалков и Кончаловский решили создать конкурента McDonald's. Хочу создать конкурента Apple. Дайте миллиард из бюджета. Новое предприятие Михалковых будет настолько конкурентнее макдака, что без бюджетных вливаний не проживет. Секрет успеха макдака для Михалковых: создаешь один ресторан, потом второй. И так сотню лет. А вообще какое богатое поле для идей. Я вот мог бы стать конкурентом западной музыке. А вам бы пришлось меня слушать".

Позже он высказался и в своем ЖЖ, где опубликовал "открытое письмо в Кремль".

"Дорогой Кремль, в последние годы Россия подвергается агрессивному воздействию западной музыки. Дети не знают, что такое романс, что такое русское хоровое пение, что такое песня под гармонь вечером на закате трудового дня. Да что там говорить, даже и я не знаю, что это такое, — пишет он. — Прошу выделить мне из ваших бюджетов триллион долларов на проект по созданию из меня конкурента западной музыке. Я никогда не пел и всегда мечтал петь, хоть мое пение обычно никому и не нравилось. Но теперь, когда у слушателей не будет альтернативы, они полюбят меня и как певца и как исполнителя и может быть даже как композитора".

Также он предложил "запретить другую музыку" и даже "ввести штрафы за ее прослушивание". "Духовное выживание нашей нации, ее культурный код, ее скрепа — это музыка. Давайте же заработаем на этом и выгоним западное влияние из России", — отметил он.                 

rosbalt.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform