16+

«Желание войны»: эксперты гадают, что может подтолкнуть Россию к столкновению с Украиной

10/04/2015

«Желание войны»: эксперты гадают, что может подтолкнуть Россию к столкновению с Украиной

Депутат Госдумы Роман Худяков выступил перед коллегами с предложением направить на юго-восток Украины российских солдат из-за угрозы безопасности России. Коллеги отнеслись к инициативе члена ЛДПР скептически, а эксперты всерьез рассматривают возможность наступления после майских праздников.


            Еще до референдума о вступлении Крыма в состав РФ, парламент наделил президента Владимира Путина правом введения войск на территорию другого государства. Но уже в середине 2014 года Совет Федерации по просьбе самого путина отменил это постановление.  
 
Теперь же депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил «защищаться с помощью наступления». По его словам,  «интернет полон свидетельств того, как колонны американской и европейской военной техники стягиваются к границам ЛНР и ДНР, а также к границам нашего государства».
 
Либерал-демократ утверждает, что на Украине, а также в зоне конфликта, сейчас чаще слышат английскую речь, нежели русскую или украинскю. В связи с этим народный избранник предложил обратиться к главе Минобороны Сергею Шойгу, чтобы тот ввел войска на территорию «Незалежной соседки», сообщает newsru.com.
 
«Предлагаю Государственной думе обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев. Мы должны защищать наш братский народ. Не посмеют эти трусы, уважаемые коллеги, напрямую атаковать российских миротворцев, а если и посмеют, то поверьте, это их будет последняя роковая ошибка», – заявил Худяков, слова которого цитирует радиостанция "Эхо Москвы".
 
 

Выступил от фракции на пленарном заседании Государственной Думы. Поднял крайне важные сегодня темы происходящего в Йемен...

Posted by Роман Худяков on 10 Апрель 2015 г.
 
В свою очередь, в пресс-службе президента России Владимира Путина «ничего не слышали» о предложении депутата Романа Худякова отправить российские войска на Украину и не комментируют возможное обращение президента к Совету Федерации по этому вопросу. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».
 
«Я, к сожалению, ничего не слышал об этом требовании и поэтому ничего не могу сказать», — сообщил Песков журналистам.
 
На вопрос, есть ли у президента планы вновь обратиться к Совету Федерации за разрешением на использование российских Вооруженных сил за рубежом, пресс-секретарь сказал: «Мне неизвестно о существовании таких планов».
 
Тем не менее, не все отнеслись к очередной инициативе ЛДПР скептически. Многие эксперты поговаривают, что временное перемирие и затишье, установившееся на Донбассе послужит на руку тем, кто готовится к наступлению, а именно — России и Украине, конкретнее Киеву.
 
В то же время действующую в зоне конфликта миссию ОБСЕ ряд экспертов подозревает в содействии с Москвой. Так по словам украинского политолога Юрия Романенко, ОБСЕ показала свою полную бесполезность в существующих условиях и неспособность приспособиться к изменившимся обстоятельствам за последние 40 лет, сообщает from-ua.com.
 
«Значительная часть миссии ОБСЕ играет на РФ и является прикрытием для действий российских разведчиков», – добавляет Юрий Романенко.
 
«Есть Россия со своими интересами, есть США со своими интересами и возможностями, есть континентальная Европа со своими интересами. ОБСЕ в этом раскладе — это просто инструмент для наблюдения, и не более того», – отмечает эксперт.
 
Эксперт полагает, что на Донбассе не будет никаких миротворцев до тех пор, пока существует Россия, желающая контролировать ситуацию.
 
«Если Европа и США не готовы идти на конфликт с Россией по целому спектру принципиальных вопросов, то с чего они вдруг пойдут на какой-то конфликт, тем более такой острый, как введение войск непонятно под чьим мандатом? Через ООН этот мандат невозможно провести, через ОБСЕ — кто даст войска? Европа? Или США, которые не являются членом ОБСЕ? Кому это вообще нужно, кроме Украины?», – отмечает собеседник.
 
«Либо Путин добьет Украину, и она развалится, либо она изменится и сможет выстоять. Мы должны думать не только о том, как вернуть Крым или Донбасс, мы должны думать о том, как в принципе выжить. У нас хождение по кругу с одними и теми же проблемами», – заключил эксперт.
 
Аналогичной позиции придерживается и чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Игорь Осташ.
 
«Очевидно, что Россия сегодня нагнетает ситуацию. И большинство зарубежных экспертов считают, что, скорее всего, Россия все же в апреле-мае пойдет на жесткий сценарий – открытую войну, и будет пытаться соединить Крым с территорией РФ», – заявил он.
 
Предрекает войну с Украиной и бывший кремлевский политолог Станислав Белковский. По его мнению, Минские соглашения являются «фейком и блефом».
 
«Это было понятно с самого начала, поскольку в этих соглашениях не участвует главный субъект – Россия. Путин ни за что не отвечает. То есть он устроил эту войну и он ни за что не отвечает. Он настаивает, чтобы были прямые переговоры между Украиной, которая является международно-правовым субъектом, и так называемыми «ДНР» и «ЛНР, которые не имеют никакого юридического статуса и являются придатками дорогого нашего Владимира Владимировича», – сказал Белковский.
 
Он также высказал мнение, что развитие ситуации на Донбассе будет зависеть от международного представительства на Параде Победы в России 9 мая.
 
«Все будет зависеть от того, насколько Путина унизят и оскорбят в преддверии 9 мая. Судя по всему, ни один руководитель государства – члена коалиции держав-победительниц во Второй мировой войне не приедет это праздновать. И вообще никто не приедет. За исключением лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, президента Венесуэлы Николаса Мадуро и лидеров стран СНГ, кроме Украины», – сказал политолог.
 
Белковский подчеркнул, что поведение президента РФ – «реактивное».
 
«Вот его обидят, и он снова начнет войну. Потому что вся эта война, которая происходит, является механизмом принуждения Запада к любви», – резюмировал он.
 
Поэт, публицист Дмитрий Быков тоже видит некое сакральное значение 9 мая в предстоящем развитии событий, особенно с учетом того, что ряд мировых лидеров демонстративно отказались посетить Москву  в День Победы. 
 
«Все, кто не приедет отмечать Победу над фашизмом, по определению фашисты. А мы не привыкли пасовать перед фашистами и стесняться их. Поэтому участок запылает – пусть не со стопроцентной, но, думаю, с семидесятипроцентной гарантией. Еще раз говорю: это не призыв. И не совет. И не оценка. Это просто попытка объяснить тот новый мир, который начнется 10 мая 2015 года», – заключает Быков.               
 
Фото: mstrok.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform