16+

«Шляющиеся Чебурашки меня никак не смутили»

10/04/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Что хочется сказать: день дурака в этом году не удался. Сорван всенародно любимый праздник – и количество розыгрышей обмелело, и те, что были, никто за розыгрыши не посчитал.


            Потому что за прошедший год начитались, насмотрелись и с нечеловеческим трудом переварили такое количество нелепостей и безумств, проходящих под грифом «новости», что до сих пор вся спина белая.
 
К сожалению, я тоже не блеснула. Молодой специалист пошутил – прислал официальное как будто письмо как будто на бланке: мол, в поддержку советской мультипликации в городе намечается круглый стол, посвященный проблемам современной мультипликации, а после него состоится парад Чебурашек, которые пройдут по главным улицам города с символикой Петербурга, районов, муниципальных образований и волонтерских движений. Просили сообщить данные представителя для своевременного изготовления костюма. Неловко признаться, но единственное, что меня смутило, – неправильно написанное имя руководителя. А то, что Чебурашки с символикой муниципалов будут шляться по городу, вообще не заинтересовало. Если нам угрожают одноименным Интернетом, так фигли смущаться парадом в костюмах по мерке?
 
…А раньше мы с друзьями постоянно друг друга разыгрывали. Наша театральная студия регулярно устраивала дружеские попойки у меня. А однажды после премьеры мы все поехали праздновать к Лариске. По пути я заскочила на почту и отправила на ее адрес телеграмму: «Поздравляю премьерой, желаю новых удач. Товстоногов». Жив, жив был еще Георгий Александрович. И БДТ был популярнее, чем РПЦ. Попросила доставить телеграмму в 21.00 – была раньше такая услуга.
 
Ровно в девять вечера пришел почтальон с телеграммой. Когда ее зачитали, все потрясенно замолкли. Молчали долго. И тут раздался голос нашего друга, который ошарашено спросил: «А как он узнал, что мы сегодня у Лорика собрались?!» Это было единственное, что его смутило. Как меня – ошибка в имени в письме о Чебурашках. Мельчаем…                    
 
ранее:
 

Куда может занести женский разговор про похудение...
«Люся! У тебя кабачки взошли? И у меня не взошли…»
«Если бы у баклажана было чувство юмора...»

 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform