16+

Проект MEDEM и «Петербургской Неотложки»: «скорая» приедет быстрее

13/04/2015

Проект MEDEM и «Петербургской Неотложки»: «скорая» приедет быстрее

Международная клиника MEDEM и «Петербургская Неотложка» объявили о запуске партнерской программы «Единая скорая помощь», благодаря которой «скорая» к петербуржцам, невзирая на пробки, будет приезжать быстрее. За подробностями этого уникального проекта мы обратились к генеральному директору Международной клиники MEDEM Алене РЕЗНИКОВИЧ.


         – Как родилась идея такого партнерства? В чем его преимущества для обеих компаний?
– Наши первые переговоры по этому проекту состоялись еще два года назад, когда MEDEM пересматривал свою сервисную политику. Уже тогда мы обратили внимание, что у ведущих клиник в Европе нет своих «скорых»: эта функция полностью отдается на аутсорсинг специализированным компаниям, которые имеют для этого соответствующий парк машин и специалистов.  Нам эта идея понравилась, и к ее реализации мы обратились в этом году. У клиники MEDEM два автомобиля скорой помощи, и анализируя экономику этого сервиса, мы поняли, что самостоятельно с его развитием нам уже не справиться: число вызовов постоянно росло – как со стороны наших пациентов, так и со стороны страховых компаний, для которых мы снизили цены на эту услугу. По структуре обращений к нам за услугами скорой помощи 20% приходилось на вызовы от страховых, 80% – от физических лиц. Для нас работа с нашими постоянными клиентами в приоритете, поэтому на вызовы от страховых компаний мы не всегда могли откликнуться – наш транспорт был на вызовах.

У «Петербургской Неотложки» другой фокус проблемы: более 80% ее пациентов приходят как раз через страховые компании, поэтому в первую очередь компания выполняет обязательства перед страховщиками и вынуждена  отказывать в обращении частным клиентам – опять-таки потому что нет свободных машин.

Проанализировав эту ситуацию, мы поняли, что можно с пользой друг для друга совместить наши усилия, наши навыки и умения, и это обязательно пойдет на пользу  нашим клиентам. Так было принято решение о разработке программы «Единая скорая помощь».

– А в чем польза от вашего партнерства петербуржцам, вашим пациентам?
– Во-первых, больше  не будет отказов в обращениях: со стороны MEDEM – отказов страховым компаниям, со стороны «Петербургской Неотложки»  – частным лицам, поскольку благодаря нашему партнерству в Санкт-Петербурге появится самый крупный частный автопарк реанимобилей –  это 15 оборудованных машин и 5 подстанций  в различных районах города, в том числе и в центре. Это позволит «скорой» максимально быстро прибыть на вызов. К тому же это будут специализированные врачебные бригады: кардиологическая, педиатрическая или реанимационная.

Во-вторых, важно и то, что мы сможем не только максимально быстро госпитализировать, но и обследовать пациента, в том числе задействуя и высокотехнологичную диагностическую базу клиники MEDEM.

В-третьих, это будет единая ценовая политика, от которой клиенты MEDEM только выиграют, ведь средняя цена на такие услуги станет ниже. К тому же клиника MEDEM сохранит для своих пациентов в полном объеме существующую программу скидок.

Неизменным останется проверенный и подтвержденный уровень сервиса и профессионализма обеих компаний, штат высококвалифицированных врачей и среднего медперсонала, владеющих иностранными языками. Более выгодными станут условия сотрудничества и для страховых компаний.

– Как будет организован прием обращений в объединенной скорой помощи?
– На базе «Петербургской Неотложки» будет создан единый колл-центр, задачей которого станет организация скорейшего приезда бригады в любую точку города и за его пределы. Номера телефонов MEDEM меняться не будут, и по ним также можно будет обращаться при вызове «скорой». Просто эти звонки будут переводиться на номер единой диспетчерской службы.

–  Партнерство MEDEM и «Петербургской Неотложки» рассчитано на долгосрочную  перспективу?
– Мы уверены, что да. Ведь каждой из наших компаний нужно стремиться к более совершенному исполнению своих обязанностей. И если у нас есть возможность улучшить такой сервис, как транспортировка пациентов, то нужно отдать это в опытные руки профессионалов: они прекрасно с этим справятся.

–  Запуск программы «Единая скорая помощь» подразумевает совместный брендинг, подготовительные мероприятия?
 –  Безусловно, наши «скорые» по-прежнему визуально будут узнаваемы: на автомобилях «Петербургской Неотложки» будут логотипы MEDEM. К тому же мы организуем информационную компанию, чтобы сообщить об изменениях нашим клиентам и партнерам.  И, конечно же, будет проведен инструктаж всех врачей и фельдшеров «Петербургской Неотложки».

–  Когда можно ожидать старта проекта?
 –  В течение ближайшего месяца мы завершим ряд технических моментов и процедур. Так что мы рассчитываем  запустить «Единую скорую помощь» до 1 мая.            

Елена МЯГКОВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform