16+

Путин удвоил свой доход в 2014 году, но заработал меньше Медведева

15/04/2015

Путин удвоил свой доход в 2014 году, но заработал меньше Медведева

Президент России Владимир Путин и члены правительства обнародовали информацию о своих доходах. Декларации размещены на официальных ресурсах в интернете.


           Доходы главы государства за минувший год выросли вдвое — за минувший год Путин заработал 7,654 млн рублей, а годом ранее его заработок составил — 3,6 млн рублей.
 
В декларации также значится недвижимость, которая находится в собственности Путина: это  земельный участок, гараж и квартира площадью 77 квадратных метров. Принадлежат президенту и автомобили: ГАЗ М21, ГАЗ М-21-Р и «Нива», а также прицеп «Скиф», сообщается на сайте пресс-службы Кремля.
 
Глава правительства Дмитрий Медведев заработал больше, чем Путин, – свыше 8 млн рублей, тогда как в прошлом году доход премьера составил всего 4,2 млн рублей.
 
Самым «богатым» из министров оказался вице-премьер Александр Хлопонин, доход которого составил 280,6 млн рублей. А самый маленький доход оказался у  министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова — всего 4,9 миллиона рублей.
 
Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров получил за минувший год 6,1 млн рублей, а министр обороны Сергей Шойгу — 7,5 млн рублей. Глава финансового сектора в правительстве Антон Силуанов — 36,3 млн рублей.
 
Вице-премьер Дмитрия Рогозина заработал 6,1 млн рублей, а его коллега Аркадий Дворкович — 5,7 млн рублей. Зампред правительства Дмитрий Козак задекларировал доход в размере 5,9 миллиона рублей, а вице-премьер Юрий Трутнев — 179,5 миллиона рублей.
 
В администрации главы государства самый большой доход оказался у первого замруководителя администрации Вячеслава Володина — 62,9 миллиона рублей. Его начальник Сергей Иванов заработал в 2014 году 16,2 млн рублей. Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев — 39,8 млн рублей, а помощники президента Владислав Сурков и Юрий Ушаков — 8,2 миллиона и 8,4 миллиона соответственно.  Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков получил за прошлый год 9,1 млн рублей.               
 

Фото: severpost.ru











Lentainform