16+

Самокат: польза для души и тела

15/04/2015

Самокат: польза для души и тела

На первый взгляд, самокат – просто детская игрушка. На самом деле он заменяет тренажер: укрепляет мышцы ног, дыхательную и сердечно-сосудистую систему, тренирует внимание и вестибулярный аппарат. Кстати, самокаты продаются как для детворы, так и для взрослых. Можно всей семьей разъезжать по аллеям родного города.


             Ощутимую пользу самокаты приносят ногам. Во время начала движения задействованы одни группы мышц, в процессе разгона – другие. При отталкивании ступней от дороги происходит развитие сухожилий. Даже самый элементарный детский самокат хорошо тренирует своего владельца.
 
Но и взрослые не останутся без внимания. Катание на самокате – отличная профилактика варикоза. Если предпосылки к болезни есть, посвящайте этому занятию несколько часов в неделю. Кровообращение улучшается, что положительно влияет на здоровье.
 
Кстати, недаром медики рекомендуют людям с проблемами дыхательной системы побольше кататься на самокатах. Активное использование значительно улучшает ее состояние. Человек делает в два раза больше вдохов и выдохов. Нервная система тоже скажет «спасибо». Немного скорости и нагрузки на мышцы – и стресса как не бывало! Так что, прокатившись всей семьей по парковой дорожке, можно вернуться домой бодрыми и веселыми.
 
Кстати, самокат используют и как средство для похудения. Сжигаются подкожные жиры, уменьшается жировая клетчатка. Мышцы станут упругими, а тело будет держаться в тонусе. Тренируется еще одна мышца – глазная. Поэтому офтальмологи тоже выступают за прогулки на таком транспорте.
 
Правда, правила пользования самокатом все же есть. Во-первых, после обильного завтрака или обеда в путь отправляться не стоит. Во-вторых, не спешите. Нужно сначала разогреть суставы ног. Достаточно самых простых упражнений. Приседайте, наклонитесь, побегайте на месте. В-третьих, устраивайте перерывы, чтобы восстановить дыхание. И тогда этот транспорт принесет не только удовольствие, но и пользу.
 

Если ребенок мечтает о велосипеде, подарите ему сначала самокат! Он учит удерживать равновесие. Так что малыш без труда пересядет на двухколесный велосипед. Одновременно это является хорошей тренировкой для вестибулярного аппарата. А затем уже можно заглянуть и в интернет-магазин велосипедов. Малышу будет гораздо проще научиться кататься. Он будет чувствовать себя увереннее. И подготовкой к будущим велосипедным походам может стать именно самокат.                 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform