16+

Кто самый богатый бизнесмен в России

16/04/2015

Кто самый богатый бизнесмен в России

Журнал Форбс опубликовал свежую версию самых богатых бизнесменов России. Впервые за историю рейтинга его возглавил глава «Интерроса» Владимир Потанин.


             Состояние Потанина, по подсчетам экспертов издания, оценивается в 15,4 млрд долларов. За минувший год оно выросло на 2,8 млрд долларов. В предыдущем рейтинге президент «Интерроса» был всего лишь восьмым.
 
Почетное второе место в рейтинге журнала Форбс занимает совладелец Михаил Фридман, чье состояние за год сократилось на 3 млрд долларов до 14,6 млрд соответственно. «Бронзу» в престижном рейтинге отхватил Алишер Усманов, потерявший «пальму первенства» последних трех лет. Его состояние оценивается в 14,4 млрд долларов (минус 4,2 млрд долларов по сравнению с годом ранее).
 
Четвертым и пятым в списке Топ-200 самых богатых бизнесменов России стали владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов (14,2 млрд и 13 млрд долларов соответственно). Последний переместился в пятерку богатейших с 12-го места в прошлом году.
 
В десятку самых богатых бизнесменов также вошли: президент «Лукойла» Вагит Алекперов (12,2 млрд долларов), совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон (11,7 млрд долларов), владелец НЛМК Владимир Лисин (11,6 млрд), совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко (10,7 млрд). Замыкает десятку Михаил Прохоров, потерявший в минувшем году 1 млрд долларов. Его состояние оценено в 1 млрд долларов.
 
Наибольшие финансовые потери понес глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, расположившийся на 35-м месте. Он потерял 6,2 млрд долларов, а его состояние составило – 2,8 млрд.                     
 
Фото: aphorism.ru










Lentainform