16+

Директор детского центра рассказала, зачем они связывают детей

16/04/2015

Директор детского центра рассказала, зачем они связывают детей

Скандальное фото с привязанным к столу ребенком вызвало резонанс среди российской общественности. Журналисты узнали у директора детского центра, зачем потребовалось фиксировать мальчика и заклеивать ему рот.


              По словам Оксаны Юдиной, руководящей центром «Золотой ключик», на фото изображено «обыкновенное занятие» с ребенком, больным аутизмом. Во время занятия напротив ребенка обязательно сидит педагог, тоже с заклеенным скотчем ртом. 
 
«Это было не наказание ребенка, а обыкновенное занятие по ориентации в пространстве и времени. Показать, где какие части тела, сколько нужно сидеть», – приводит её слова «Интерфакс».
 
По словам Юдиной, родители таких детей тоже присутствуют на занятиях и обучаются различным приемам.
 
С позицией директора детского центра не согласны власти. Детский правозащитник Павел Астахов заявил, что детский центр, расположенный в Саратовской области, не имел лицензии на предоставление реабилитационных услуг детям.
 
«Проводится проверка на предмет законности ведения деятельности центра "Золотой ключик" и появления скандальной фотографии… По предварительным данным, детский центр работал и практиковал такие методы, даже не имея лицензии на предоставление реабилитационных услуг детям», — написал Астахов в своём Twitter.
 
Подобная практика, считает омбудсмен, незаконна и должна жестоко пресекаться.                 
 
Фото: rusnovosti.ru
 




3D графика на заказ







Lentainform