16+

«Чокнулись яйцами...»

16/04/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Мать честная, держите меня семеро. Цитирую с сохранением орфографии: «ФЛЕШ-МОБ Празднования Дня Светлой Пасхи! Флэш-моб состоится в 16-00ч., каждому пришедшему раздадут красивые пасхальные яйца которыми нужно будет Христоваться – чокаться яйцами друг с другом».


         Нет, вдумайтесь – флэш-моб Пасхи! Здесь все прекрасно – особенно безграмотность и задор. Спорим, скоро будет флэш-моб Дня Победы, а за ним флэш-моб Троицы? Тупо открываем Википедию: «Чтобы не вызывать отрицательной реакции у случайных зрителей, такие акции проходят тихо и без шума, спокойно и вообще еле заметно». Ха-ха-ха.

«Чтобы не вызвать смех у случайных зрителей, участниками акции всё делается с серьёзным видом. Делается вид, что всё спонтанно и вполне обыденно для них. А потому он не должен быть сложным и с какой-либо яркой атрибутикой» А как же предложение чокаться?

Но хуже всего с общепринятыми правилами флеш-моба, которые гласят: «Сценарий чаще всего имеет абсурдный характер, флэш-моб должен вызывать недоумение». Недоумение по поводу Пасхи, конечно, возможно, но не очень неуместно.

Ребят, а вы звездиться не пробовали?           

ранее:

«Шляющиеся Чебурашки меня никак не смутили»
«Как по мне ударили гектопаскалями...»
Тетя Ира не любит стихи про кошек...
Куда может занести женский разговор про похудение...
«Люся! У тебя кабачки взошли? И у меня не взошли…»








Lentainform