16+

Премьер-министр объяснила, что будет, если «Ночные волки» попробуют въехать в Польшу

16/04/2015

Премьер-министр объяснила, что будет, если «Ночные волки» попробуют въехать в Польшу

Премьер-министр Польши Эва Копач назвала мотопробег участников российского байкерского клуба "Ночные волки" в честь 70-летия Победы "особой провокацией".


         По словам Копач, если проезд мотоциклистов будет нарушать каким-либо образом нашу безопасность или, возможно, доставит полякам какие-либо неприятности, то для того и существует действующее законодательство, чтобы им воспользоваться, пишет ria.ru

- Окончательное решение в этом вопросе примет таможенник, – уточнила премьер-министр.

Российский байкерский клуб намеревался совершить мотопробег по Европе по случаю годовщины победы над нацистской Германией. В Польше эти планы натолкнулись на протесты. Из Германии также поступают недвусмысленные сигналы, что проведение акции Залдостановым и его соратниками нежелательно, пишет dw.de.

В берлинской полиции пока не получали запроса на проведение акции в столице. Но даже если в ближайшие дни такая заявка будет подана, ее организаторы получат негативный ответ.

Собеседники издания отметили, что байкерский клуб может организовать частную акцию. Это допустимо – но только под наблюдением полиции. В случае спонтанного проведения мотопробега придется привлечь многочисленных полицейских, целостность колонны будет нарушена, что сведет на нет эффект акции.          

фото kazanfirst.ru

 









Lentainform