16+

Виктор Шендерович считает, что «Прямая линия» с Путиным похожа на цирк

17/04/2015

Виктор Шендерович считает, что «Прямая линия» с Путиным похожа на цирк

Это была 13-я «линия». Если бы это была первая или вторая, тогда бы был жадный интерес к тому, что он сказал и как это все… Но мы это все проскочили. Это в 13-й раз клоунада, этот цирк с дрессированным народом…


            Отобранный народ, отобранные вопросы… Венедиктов тоже дрессированный, но в меньшую меру… Он знает. В меньшую меру, чем остальные: там персональные договоренности, а с народом – общие. И мы этот дрессированный народ наблюдаем 13-й год подряд. И в какой-то момент… Сначала было забавно, потом поднадоело, потом перешло грань приличия, на мой вкус.
 
Дело в том, что он все время врет и через какое-то время попадается на вранье. Чтобы сэкономить время, добрые люди на Фейсбук выложили отрывки из его прошлых «прямых линий». О том, что не будет назначенных губернаторов при нем, при Путине; о том, что у России нет территориальных претензий по Крыму; о том, что к 2012-му году все военнослужащие будут обеспечены служебным жильем… Отдельно, видимо, сейчас стоит вспомнить его бесстыжее вранье про Бориса Немцова, который «ураганил в 90-е с Березовским»... При том, что Немцов, как известно… Вице-премьер Немцов открыто воевал с олигархом Березовским, а как раз Путин, тихий чиновник, сидел тогда у Березовского в нагрудном кармане, питался с руки и выполнял всякие грязные поручения типа сливов «порнушки» с прокурором. И никто не сказал ему: «Кто ураганил с Березовским? Кто-кто?» Никто ему не задал уточняющих вопросов, никто его не оборвал, не поймал на вранье. Взаимодействие журналиста с администрацией…
 
На Западе журналисты тоже встречаются с главами государств – сидят нога на ногу и допрашивают главу государства. А, когда он уходит от ответа, они настаивают, чтобы он отвечал, И фиксирую его ложь. Билл Клинтон несчастный чуть не ушел в отставку — и не из-за сексуального скандала, а потому что он соврал, — хотя вопрос был хамский и касавшийся личной жизни, в сущности говоря, если так, без пуританства                                
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, "Эхо Москвы" фото: ukrinform.ua




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform