16+

Михаил Ходорковский заявил, что Кадыров стоит за обысками в «Открытой России»

17/04/2015

Михаил Ходорковский заявил, что Кадыров стоит за обысками в «Открытой России»

Основатель «Открытой России», опальный бизнесмен Михаил Ходорковский рассказал, что думает о прошедших накануне в офисе его организации обысках.


           «Не удивляет сам факт обыска в помещениях «Открытой России» — то, что наша власть паникует по любому поводу, известно давно. Удивляет ее отношение к своей репутации: обыск идет в то время, когда Путин говорит о «полезности участия оппозиции в выборах» (об этом президент РФ Владимир Путин заявил накануне в ходе прямой линии, – прим. ред.). Но еще печальнее диссонанс между поводом и реальными причинами произошедшего: повод — бредовое утверждение об изготовлении плакатов к мероприятию оппозиции 19 апреля, в котором мы вообще не участвуем. Реальная причина — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти», – говорится в официальном заявлении Ходорковского, опубликованном на сайте «Открытой России».
 
Отметим, что следственные действия в офисе «Открытой России» в Москве проводили оперативники из Центра «Э». К правоохранителям поступили данные о том, что активисты организации готовили агитационную продукцию к митингу оппозиции с признаками экстремизма.
 
В постановлении об обыске было указано, что правоохранителям поступили данные о том, что активисты «Открытой России» готовили транспаранты и другую агитационную продукцию к митингу оппозиции. В этой продукции, по данным силовиков, содержались признаки экстремизма.
 
«Изъяли даже постер «Сбрасывайте Путина, а не бомбы». […] Кроме техники изымают и другие вещи – например, забрали пакет со значками, оставшимися с прошедшего 1 марта «Марша весны», разные старые листовки», – написал сотрудник «Открытой России» Роман Попков у себя на странице в Фейсбуке.                     
 
Фото: ptzgovorit.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform