16+

Депутат Илья Пономарев рассказал об «охоте» силовиков на Суркова

20/04/2015

Депутат Илья Пономарев рассказал об «охоте» силовиков на Суркова

Известный поэт и публицист Дмитрий Быков поговорил с оппозиционным депутатом Ильей Пономаревым, лишенным накануне депутатской неприкосновенности по резонансному делу о хищениях в проекте «Сколково».


                «Я вообще брал эти деньги не на лекции. И отчитался за них полностью, поскольку все они переводились по безналичному расчету и все траты документально подтверждены», – комментирует расследование в отношении себя Пономарев. «Я отвечал в «Сколково» за привлечение иностранных инвесторов и партнеров. Была исследовательская работа – что для этого нужно, потом я провез их по двадцати вузам нескольких городов России, где устраивал встречи с людьми, презентации проектов – чтобы они согласились вкладываться в «Сколково», им надо было показать, чем там собираются заниматься. В Сибирь во¬зил их, в Новосибирский технопарк... Это была большая делегация, одних перелетов сколько, плюс надо было их селить. Если бы я какие-то деньги присвоил, а тем более вывел в оппозицию, если бы нашлось хоть одно доказательство, что они потрачены на организацию митингов, – можешь мне поверить, все это было бы давно обнародовано».
 
По словам депутата, силовики помешаны на «финансировании митингов».
 
«Все были уверены, что не то я сам, не то Сурков на государственные деньги тайно финансировали оппозицию – они тогда так перепугались, что искали заговор в своей собственной среде. А нынешняя активизация со мной, думаю, вообще не связана. Я – предлог. А прицел – вновь на Суркова», – откровенно поделился с креативным редактором «Собеседника» Дмитрием Быковым господин Пономарев.
 
Свое мнение он объясняет тем, что проект «Сколково» является детищем Суркова.
 
«И хотя все договоры я заключал с Вексельбергом, именно с Сурковым у меня была договоренность о том, что я никак не буду использовать «Сколково» в политических целях, а он, со своей стороны, не будет давить на меня как на оппозиционера», – проясняет ситуацию депутат.
 
Однако, силовики, отмечает Пономарев, придерживались другого мнения, обвиняя Суркова в финансировании уличной оппозиции, чтобы отомстить «подсидевшему» его Володину.
 
« Вот, мол, смотрите, что началось без меня. Провели выемку всей электронной почты и убедились, что это не так. Путин разбирался лично. Суркова в итоге простили и даже вновь позвали в администрацию. Но поскольку он силовикам лично ненавистен как сторонник мирного решения украинского вопроса, на него продолжают наезжать», – заключает Пономарев.                      
 
Фото: belprauda.org




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform