16+

Пациент детской психиатрической больницы шокировал журналистов рассказами про врачей

20/04/2015

Пациент детской психиатрической больницы шокировал журналистов рассказами про врачей

Новый случай жестокого обращения с детьми был зафиксирован в одной из психиатрических больниц столицы. Врачи вместо медикаментозного лечения привязывали детей к кровати, так чтобы те не могли даже пошевелиться.


             Следователи уже проводят расследование по факту поведения врачей столичной психиатрической больнице № 15. Вместо успокоительных уколов или каких-либо лекарственных препаратов детей там жестко фиксируют, привязывая за шею, ноги и руки к кроватям. О нарушениях медицинской этики стало известно благодаря одному из пациентов. 15-летний Григорий рассказал своему знакомому об издевательствах медперсонала в больнице.
 
«Григорий является воспитанником центра содействия семейному воспитанию «Радуга». В больницу мальчик попал против своей воли. В 12 часов ночи ребенка разбудили и поставили перед фактом, что его отправляют в психиатрическую больницу», — рассказал порталу LifeNews адвокат Кунал Венников.
 
По данным юриста, его клиент не страдает никакими врожденными заболеваниями, он также не совершал асоциальных поступков, а «виновником» его  пребывания в психиатрической клинике стала директор центра «Радуга», где воспитывается Гриша, — заслуженный учитель РФ Людмила Соболева нередко ругает ребят без причины, а также позволяет себе нецензурную брань в присутствии детей.
 
Правоохранительные органы уже заинтересовались связью директора коррекционной школы с администрацией психиатрической больницы, куда уже неоднократно попадали воспитанники центра.
 
Есть информация, что Соболева отправляла в психиатрическую больницу детей, с которыми она попросту не могла найти контакт», — рассказал источник в следствии.
 
Это уже не первый случай за последнее время, когда внимание СМИ приковывали действия медиков или педагогов в отношении детей. Так, накануне фотография с привязанным к стулу мальчиком-аутистом наделала много шума.                 
 
Фото: segodnya.ua




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform