16+

«А я Путина не смотрела. Мы в лесу живем...»

20/04/2015

«А я Путина не смотрела. Мы в лесу живем...»

На прошлой неделе Владимир Путин в 13-й раз общался с народом в прямом эфире. За 3 часа 57 минут он ответил на 74 вопроса.


           Валерий ТАКАЗОВ, зав. кафедрой журналистики, СПбГЭУ:

– Вопрос англичанина, который, женившись на русской, живет в России, имеет пять детей и работает фермером. Он спросил Путина, что делать фермеру, если государство ему не помогает, и рассказал про своего сына, который уехал учиться в Англию и на предложение фермера приехать после учебы работать в Россию отвечает: «Я что, дурак?»

Светлана ХОЛЯВЧУК, фотокорреспондент, «Интерпресс»:
– Меня заинтересовало обращение к Путину одной женщины, которая сообщила, что муж ее подруги не разрешает той завести собаку. «Скажите мужу подруги, – попросила женщина президента, – что он неправ».

Павел СОЛОМЦЕВ, ген. директор, газета «Любимый город»:
– Мне понравился вопрос: «Кого вы считаете врагами?» На что Путин очень дипломатично от ответа ушел: «В России почетно иметь как друзей, так и врагов».

Тамара ЯКОВЛЕВА, сельский староста, деревня Клинцы Тихвинского района:
– Мне не удалось посмотреть беседу Путина с российскими гражданами – у нас в деревне в этот день света не было. Мы живем в лесу, деревья кругом гнилые, они падают на провода, и провода рвутся… Пока ремонтники подъедут, сидим без света.

Геннадий ПОЛОСОВ, работник ЖЭК № 17:
– Мне понравился вопрос про зарплату работников «Газпрома» – в смысле, когда зарплата будет достойной? Путин, молодец, в ответ удивился, сказал: они что, хотят ее понизить? И как бы пообещал поговорить с Миллером. Прямо как в какой-нибудь пьесе.

Алексей ЗАХАРЕНКОВ, ген. директор, издательство «Вита Нова»:
– У сотрудников нашего издательства, которое выпуском исторических книг культивирует историческую и литературную память читателя, нашли в душе отклик вопрос Венедиктова, почему свежие цветы на месте убийства Немцова выкидываются, а также предложение установить на этом месте памятную доску. Еще мы мысленно одобрили его предложение переименовать в Москве улицу Марксистскую в улицу Высоцкого. Книгу стихов которого мы не так давно издали.

Александр ВЕРШИНИН, ген. директор, Президентская библиотека:
– Думаю, все заданные вопросы были не только интересны, но и насущны для тех, кто ждал и получил на них ответы главы государства.

Лина ВИШНЯКОВА, активист движения по спасению исторических зданий из-за их ненадлежащего обслуживания:
– Все вопросы мне неинтересны, потому что посадок нет, а борьба с коррупционерами показушная.

Дмитрий БАЙКОВ, ген. директор, кондитерская фабрика «Любимый край»:
– Этот вопрос звучал примерно так: сейчас, когда санкции и контрсанкции стали реальностью, можно ли было всего этого избежать? Исходя из своего рабочего опыта, лично я бы ответил: благодаря контрсанкциям, импортные пряники и печенье подорожали в 2 раза, и сегодня наша кондитерская продукция готова занять их место на магазинной полке.

Александр ЧИЖЕНОК, свободный журналист:
– А я не смотрел. Если надо будет что-нибудь узнать для работы, мне перескажут.

Андрей К., инженер на службе безопасности, ЛАЭС:
– Про собаку.              

Подготовила Эмилия КУЕДЫШЕВА, фото amur.info











Lentainform