16+

Детская игра со «взрослыми» вопросами повергла в шок родителей

22/04/2015

Детская игра со «взрослыми» вопросами повергла в шок родителей

Очередная детская игрушка вызвала резонанс в обществе. Казалось бы, обычная командная игра с вопросами с маркировкой «6+» не должна скрывать в себе ничего непредсказуемого, однако на деле это не так.


Купивший в магазине издание «Данетки» мужчина был неприятно удивлен содержанию страниц этой книги. 
 
Безобидная детская игра с вопросами иногда даже взрослого человека ставит в тупик. Она подразумевает, что ведущий описывает какую-либо странную ситуацию, а игроки-участники должны задавая уточняющие вопросы, на которые можно отвечать только «да» или «нет», должны отгадать загадку. 
 
Вот, например, одна из загадок: «Будильник у Олега звонит в непредсказуемое время. Почему?» Ответ, оказывается очень неожиданным для читателя: «Олег завел любовницу и, чтобы не выдать себя жене, записал ее номер в мобильном телефоне как будильник».
 
Стоит такая книга порядка 500 рублей в любом книжном или детском магазине. Причем «Данетки» поделены по направлениям: можно купить книжку-загадку с сериями «Юный детектив» или «Страсти-мордасти», «Деньги и власть» и многие другие. И почти в каждой из них есть непонятные, мягко говоря, ситуации.
 
Прокомментировала порталу LifeNews эту книгу мать троих детей, «Мисс Москва 2010» Надежда Юшкина. По ее словам, она бы не решилась читать некоторые загадки даже старшим детям.
 
«Я бы даже своим 14-летним детям не хотела бы читать некоторые из этих карточек. Например, такую: «Муж все время пьет, а жена забрала у него все деньги, чтобы он не смог купить себе выпивку», — говорит многодетная мать Надежда Юшкина.                  
 

Фото: es-foto.ru











Lentainform