16+

Есть ли работа в Петербурге для людей старше 55 лет

22/04/2015

Есть ли работа в Петербурге для людей старше 55 лет

Антон Силуанов, министр финансов, заявил, что вопрос с повышением пенсионного возраста нужно решать срочно (предлагается повысить его и для мужчин и для женщин до 63 лет). Путин, конечно, сказал, что надо все обсудить-обдумать. Но мы, тем не менее, заинтересовались, есть ли работа в Петербурге для людей старше 55 лет. Оказалось – работа есть. Но не самая веселая и симпатичная.


          В Службе занятости Санкт-Петербурга нам сообщили, что спрос на возрастных работников в Петербурге остается стабильным, и он не такой низкий, как можно подумать. Конечно, 70 процентов возрастных вакансий в службе – это должности, связанные с физическим трудом. Либо рабочие, либо неквалифицированный труд (охранник, гардеробщик, уборщица). Среди специалистов более-менее котируются бухгалтеры и инженеры (но не всех специальностей). А самый большой спрос – на медиков. Врачи и медсестры могут быть уверены: работу себе они найдут, даже если им семьдесят.

В декабре 2014-го в Петербурге официально числилось 10 тысяч безработных, среди которых 55,84% – это женщины. Лица предпенсионного возраста, то есть те, кому до пенсии осталось 2 года, составляют 10,3%. А в 2013 году их было 14%. Молодежи – кому не исполнилось тридцати – гораздо больше, почти 19%. 16,5% безработных составляют инвалиды. 44% зарегистрированных безработных имеют высшее образование.

Служба занятости оказывает содействие тем, кто хочет получить новую специальность, но из всех курсов востребованы только одни – по компьютерной грамотности. «Современный безработный, – резюмирует служба, – это в большинстве случаев женщина, имеющая высшее образование, в возрасте от 40 до 53 лет, уволенная с предприятия по собственному желанию, с периодом продолжительности безработицы – от 3 до 4 месяцев».

Специалисты по поиску персонала (HR) тоже советуют пожилым не терять оптимизма. HR-менеджер Денис Кузин рассказал,  что сам когда-то очень боялся порога в 40 лет, но перейдя его, сразу заметил, что рынок изменился – многие компании стали брать к себе людей в возрасте. Главное – это все-таки здоровье, а не дата в паспорте. Тем более что у пожилых людей уже взрослые дети, значит, они не будут часто сидеть на больничном, если сами не страдают ничем хроническим.

«Знаю одну компанию, – говорит Денис Кузин, – которая берет курьеров только старше 50. У них печальный опыт использования молодежи. Сначала они брали тех, кому до 30, но у них было в порядке вещей пойти пива попить в кабаке, а документы завтра завезти…

И на производстве похожая история: есть цеха, где нужно обязательное дежурство по ночам одного-двух человек. Молодые работники или пьянки устраивали на рабочем месте, или спать ложились, хоть не положено, только что девушек не приглашали, потому что пропускная система. Набрали пожилых людей – все стало идеально.

Недавно искал в одну фирму «менеджера по продажам с лидерскими функциями в возрасте до 45 лет». Нашел 53-летнего. Все счастливы. То же самое с переводчиками: недавно нашел работу человеку, которому уже за 65, но со старой советской школой. Хотя разговорный английский знает хуже, чем 30-летние, но фирме требовался технический переводчик».


Есть ли работа в Петербурге для людей старше 55 лет

Советы для тех, кому за 50 и кто хочет найти приличную работу
 
– Избавиться от кустистых седых бровей (подстричь, подкрасить) и волос в носу и ушах.
– Одеваться, как подтянутые молодые люди, не чуждые спорту.
– Не напускать на себя степенный и вальяжный вид, даже если кажется, что вам это идет, и даже если вы претендуете на должность генерального директора. Для работодателей степенность – признак заторможенности. Поскольку пожилых сотрудников корят за нерасторопность и потому избегают брать на работу – надо демонстрировать энергичность, легкость на подъем и т.п.
– Заняться спортом или хотя бы говорить всем, что вы им занимаетесь.
– Пахнуть умеренным парфюмом.
– Не вступать в политические разговоры. Как бы вы не относились к ситуации на Украине, твердить фразу: я политикой не интересуюсь. И про религию тоже лучше не говорить.
– Наличие аккаунта в Facebook – плюс, но и потенциальная угроза. Известен случай, когда на работу не взяли человека, разместившего в соцсети свою фотографию в зенитовском шарфе. Менеджер по персоналу решил, что болельщик не может быть серьезным работником.             

Нина АСТАФЬЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform