16+

Строители космодрома «Восточный» в отчаянии: людям нечем оплачивать дорогостоящие операции своим детям

22/04/2015

Строители космодрома «Восточный» в отчаянии: людям нечем оплачивать дорогостоящие операции своим детям

Скандалы вокруг строительства космодрома Восточный, расположенный в Амурской области, продолжаются. На этот раз рабочие, ожидающие погашения задолженности по зарплатам, объявили бессрочную голодовку.


            В акции участвуют 20 сотрудников одного из субподрядчиков, занимающегося строительством космодрома.
 
По словам одного из участников акции, инженера о технике безопасности и труда Петра Бойкова, зарплаты  они не видели с января этого года. Чтобы хоть как-то надавить на руководство компании, они даже написали письмо Владимиру Путину.
 
«На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16 млн 132 тыс. рублей, а количество работников, не получивших заработную плату, – 311 человек», – говорится в тексте письма.
 
Тот факт, что на строительной площадке никто не умер с голоду, заслуга продуктовых талонов. Живут строители в общежитиях, сообщает Znak.com.
 
Как сообщил телеканал «Мир24», связавшийся с Бойковым, после объявления голодовки руководство компании-должника пообщалось со строителями, однако и этот разговор закончился ничем, деньги выплачивать они отказались.
 
«Все работы тем не менее выполнены. Документально оформлены. Но никакой оплаты нет», – сетует Бойков. «На крайнюю меру пошли не просто потому, что устали ждать свои честно заработанные.  Многие находятся в тяжелой ситуации. У кого-то родители-пенсионеры, нужно помогать, у кого-то ипотека за квартиру. И, наконец, практически у каждого дома остались дети»
 

 
Тем временем, прораб «стройки века», тоже участвующий в голодовке, возмущен — ему нечем оплачивать лечение своей неходящей дочки. 
 
Как сообщает «Блокнот.ру», Александр Лукиных и поехал в Углегорск только из-за своих дочерей. Младшая, Алина, тяжело больна, ей всего четыре года. 
 
«У нее врожденный вывих бедра», – рассказал Александр. «Нужна дорогостоящая операция, жена на днях везет дочку к хирургу в Санкт-Петербург. До последнего надеялись, что на космодроме войдут в мое положение, но больше ждать не можем – будем брать в долг, просить у родственников»
 
Несколько месяцев назад маленькая девочка уже перенесла одну операцию, ей вставили в ногу металлическую пластину, но сейчас с ней не будет ни отца, ни его подарков.
 
«Теперь пластину будут вынимать. Начнется тяжелый период реабилитации, который продлится несколько лет. Дочка будет заново учиться ходить. Я очень переживаю за нее, хочу быть рядом, но даже уехать отсюда не могу – билет стоит почти 14 тысяч, а у меня в карманах пусто. Да и не поеду я никуда, пока все не вернут», – печально заключает мужчина.
 
Для Лукиных это уже не первая подобная стройка. Он принимал участие в возведении олимпийских объектов в Сочи. 
 
« Мы думали, что после обращения к президенту, наш вопрос решится, – но нет.  Нас, правда, недавно переселили из общежития, в квартиры, более комфортные условия. Возят на космодром на автобусе, хотя работы давно приостановлены. Но я уже хочу вернуться в другую квартиру – домой. Отправить дочку в санаторий…Раздать долги…», – заключил строитель.                       
 
Фото: glavpost.com




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform