16+

Судмедэксперт раскрыл «секретные данные» о причинах крушения Boeing на Украине

23/04/2015

Судмедэксперт раскрыл «секретные данные» о причинах крушения Boeing  на Украине

Крушение малазийского Boeing, произошедшее на востоке Украины, до сих пор окутано домыслами и слухами. Один из нидерландских судмедэкспертов заявил, что знает, как произошла катастрофа.


              Патологоанатом Жорж Маат, участвующий в расследовании причин крушения малазийского авиалайнера, уверен, что самолет был сбит ракетой. Несмотря на то, что официальная причина катастрофы не установлена до сих пор.
 
Заявление эксперта, сделанное им во время лекции перед студентами в городе Маастрихте, вызвало негодование у его руководства по Национальной судебно-следственной группе (LTFO). По их словам, Маат имел право выступать, но ему было запрещено выходить за пределы своей компетенции и сообщать закрытую информацию, сообщает телеканал RTL.
 
Кроме того, как оказалось, среди студентов были и непосредственные коллеги Маата, о чем не подозревал, когда открывал «секретные данные».
 
Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер назвал поведение Маата «чрезвычайно неуместным и неприятным». Вопрос о выступлении Маата будет обсуждаться в четверг в парламенте. Весьма вероятно, что теперь его исключат из группы судмедэкспертов, занимающихся расследованием крушения самолета.                 
 

Фото: newsli.ru











Lentainform