16+

Как «друзья» Валерии Новодворской пытаются оставить ее мать без жилья

23/04/2015

Как «друзья» Валерии Новодворской пытаются оставить ее мать без жилья

Правозащитница Мария Арбатова обратила внимание на ситуацию, развернувшуюся вокруг матери известной политической активистки Валерии Новодворской. Пожилую женщину хотят обманом лишить жилплощади, а сиделки с Украины издеваются над ней, пытаясь ускорить уход из жизни.


            Как пишет блогер Анна Николаева, мать Валерии Ильиничны оказалась в центре чуть ли не политического скандала. Началось все с того, что против муниципального депутата Татьяны Логацкой развернулась настоящая кампания по дискредитации. Одним из ее организаторов стал политик Константин Боровой, рассказавший, что  депутат Хорошево-Мневников от КПРФ практически силой захватил мать Новодворской и является по совместительству «черным риэлтером». Подлили масло в огонь общественные обсуждения о передачи  территории Серебряного бора в частные руки. Фактическ, это означало, что один из пляжей уйдет какому-то олигарху, и отдыхающих больше не допустят к воде. 
 
Те, кто приходил позагорать и искупаться, даже не знали, что все уже решено, и оставалось лишь закрепить все на бумаге.
 
«Здесь базируются десятки яхт и катеров для вейк-борда, оказывающих услуги коммерческого проката и создающих при движении волнообразование, опасное для купающихся и вызывающее ускоренную (от 0,5 до 1 метра в год) эрозию естественных берегов Серебряного бора, что грубо нарушает п.4.6 «Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в городе Москве», – рассказывает глава общественной организации "Открытый берег" Сергей Менжерицкий.
 
Несколько оппозиционных депутатов, включая Логацкую, решили выступить на злополучном собрании, но сделать это им не дали, так как микрофоны были выключены,а  собравшиеся перекрикивали депутатов. По словам Николаевой, видимо решение все же было принято, и пляж был отдан под застройку.
 
Незадолго до этого, межевание Серебряного бора было уже проведено. Так, чиновники, не стесняясь, вписывали несуществующих жителей из несуществующих домов и квартир, подделывали наши подписи, что мы его поддерживаем, рассказывает блогер. Подпись последней тоже подделали, перепутав адрес. Логацкая пыталась с этим бороться, отлавливала чуть ли не за руку фальсификаторов, писала заявления в полицию. Затем появились публичные угрозы и оскорбления в ее адрес, закончившиеся тем, что ее назвали в СМИ «черным риэлтером». Помог распространить эту информацию политик Константин Боровой, «близкий друг Валерии Новодворской».
 
«Очернить имя Татьяны ему потребовалось для сугубо личных целей – он стремится оформить опеку над 87-ми летней женщиной. Почти год после смерти Валерии Новодворской, ее мать,  пожилая женщина была заброшена и оставлена на откуп двух женщин, не имеющих медицинского образования, сиделок с Украины. Сиделки получали тысячи долларов за свои труды», – пишет Николаева в своем ЖЖ
 
В результате «усилий» сиделок Нина Федоровна Новодворская оказалась без глаза, по данным блогера, кот сиделки выцарапал глаз. Пожилая женщина, будучи фактически беспомощной, потеряла почти все свое имущество.
 
«В доме нет ни одной приличной чашки, все было отнесено в комиссионный магазин, нет в квартире и денег, хотя на похоронах друзья и знакомые скидывались на жизнь и лечение Нины Федоровны. На руках старшей Новодворской все чаще стали появляться синяки», – тревожится Анна, добавляя, что синяки могли появиться из-за того, что женщину привязывали к кровати.
 
«Сама квартира – двухкомнатная хрущевка с ремонтов 20-ти летней давности, представляет собой печальное зрелище. Хочется спросить тех, кто сейчас называет себя большими друзьями Валерии и Нины Новодворских, в том числе и вполне обеспеченного господина Константина Борового, почему никто удосужился помочь  решить бытовые проблемы двум пожилым женщинам?», – вопрошает блогер.
 
По данным блогера, «друзья» и сами были не против одолжить крупные суммы у доверчивых пенсионерок. Сумма таких «одолжений» за эти годы достигла порядка 100 тыс. долларов, а освободившаяся квартира после возможной смерти Новодворской, способна «погасить» эти задолженности.
 
Ждать бы не пришлось долго, пишет Николаева, пенсионерка Нина Новодворская могла умереть  от  сепсиса. Она постоянно находилась под действием снотворного, перестала даже разговаривать, но именно Сайдар Шаяфутдинов и Татьяна Логацкая отвезли женщину в больницу, где ей спасали жизнь.
 
В итоге, женщине удалили левый глаз из-за гноения, а также были обнаружены «любопытные» подробности: «в больнице было обнаружено, что Нина Новодворская носит рваное белье на два размера меньше своего. На ее теле образовались пролежни, между пальцами  начались воспаления. 87-ми летнюю женщину сиделки все время пичкали снотворным и кололи диуретики. За все это время старшей Новодворской не была оформлена инвалидность, не было даже заведено медицинской карты».
 
«Врач, приехавший на вызов на дом, сообщил, что женщина находится под феназепамом и жить ей осталось неделю. Татьяна Логацкая вызывала врачей и возила Нину Новодворскую на медэкспертизу, которая показала, что 87-летняя женщина является дееспособной и не имеет признаков психических заболеваний. Естественно, сиделок решено было уволить за халатное отношение к своим обязанностям», – отмечает блогер.
 
Сейчас депутат находится в квартире Новодворской и пытается отбить нападения «друзей» Валерии Ильиничны, пытающиеся то убить ее мать медикаментами, то госпитализировать в психбольницу им. Алексеева.                      
 
Фото: echo.msk.ru







Lentainform