16+

Кошек-героев, спасших своих хозяев, наградят специальной премией «за отвагу»

24/04/2015

Кошек-героев, спасших своих хозяев, наградят специальной премией «за отвагу»

Кошки-герои, спасшие своих хозяев, получат награды в России. Об этом заявили в фелинологической ассоциации «FARUS».


               «Случаев геройских поступков довольно много — то и дело такие истории появляются в СМИ— В течение недели мы разместим на нашем сайте и страничке в Facebook объявление, чтобы нам присылали истории о кошках, спасших жизнь своим хозяевам, и прикладывали фотографии. Можно будет даже сделать целую галерею котов-героев», — говорит президент организации Тамара Емельянова.
 
По словам главы ассоциации, желающих отблагодарить и прославить своих домашних питомцев будет много, а награждение планируется приурочить ко Дню города Москвы, когда на ВДНХ проходит крупная выставка кошек.
«Можно подарить победителям то же, что обычно вручается на выставках: хозяину — кубок и сертификат, а коту — красивый домик или лежанку, например, в виде кресла или диванчика. Еду в таких случаях лучше не дарить: хозяева сами выбирают, чем кормить питомцев», — рассказала глава МФА «FARUS».
 
В России стали известными несколько историй о котах-спасателей. Так, осенью минувшего года кот спас жизнь своему хозяину, житель Краснотурьинска, разбудив его из-за пожара в соседней комнате. В итоге погорелец успел потушить огонь до приезда пожарных.
 
В начале 2015 года кошка Машка нашла двухмесячного малышка, оставленного матерью в подъезде многоквартирного дома. Она несколько часов согревала ребенка и пыталась привлечь внимание людей. Жители дома обнаружили ребенка, благодаря Машке, и вызвали врачей. По словам последних, у ребенка даже отсутствовали следы переохлаждения.
 
Но лидер по числу спасателей среди своих питомцев – глава Театра кошек Юрий Куклачев. По его словам, кошки его спасали неоднократно, сообщает газета "Известия"
 
«Первый раз меня спасла Стрелка от землетрясения в Японии. Она неожиданно выскочила из гостиницы на улицу, и мы вынуждены были побежать за ней. А через какое-то время началось землетрясение, и если б мы остались в здании, мы были бы в большей опасности», — вспоминает артист.
 
А другой кот Чарлик сообщил Куклачеву о выпавшей головешке из печки на дачи, чем спас целый дом.                     
 

Фото: jtimes.ru








Lentainform