16+

Родителей удивил детский утренник: воспитатели поставили «православного Колобка»

24/04/2015

Родителей удивил детский утренник: воспитатели поставили «православного Колобка»

Необычный оборот приняла постановка детской сказки о Колобке в одном из уральских дошкольных воспитательных учреждений. Вместо убегающего хлебобулочного изделия, получилась история о том, как Колобок привел зверей к вере.


            Журналисты обратили внимание на необычную постановку знаменитой сказки о Колобке в городе Волчанск. Дети сыграли в традиционном представлении не совсем обычную постановку: наряду с Лисой, Волком и Медведев появился священник, а сказка приобрела православный мотив.
 
Родители были удивлены необычным подходом воспитателей детского садика №10. Несмотря на то, что мероприятие посвящено Пасхе, никто не ожидал такого поворота. Ровно как и приглашенный на утренник местный священнослужитель. Колобок в новой интерпретации стал духовным наставником для остальных жителей леса и привел их в «настоящий» храм.
 
«По сценарию, этому персонажу (священнику) не давали скучать Лиса, Заяц, Медведь и рокер-Волк, которые приходили "в церковь" святить куличи да яйца. А привел их туда и заставил измениться (из грубиянов и лентяев в умелых и внимательных) давний знакомый всех детей – Колобок», – описывает «Православная газета» детский спектакль.
 
Креативные авторы спектакля постарались и над концовкой, в которой Колобок вопреки традиции остался жив, а звери в лесу прониклись любовью к миру, свету и вере.                   

Фото: pokrovsky-hram.prihod.ru











Lentainform