16+

Владимир Познер назвал условия признания Турцией Геноцида армян

24/04/2015

Владимир Познер назвал условия признания Турцией Геноцида армян

24 апреля Армения вспоминает жертв Геноцида армян, произошедшего 100 лет назад. На церемонию, посвященную памяти павших, приехали первые лица государства, включая президента России Владимира Путина и главу Франции Франсуа Олланда. Побывал в Ереване и телеведущий Владимир Познер.


               Прославленный российский тележурналист дал интервью местному изданию «Новости Армении», ответив на несколько вопросов, касающихся темы Геноцида армян.
 
«Я был здесь ровно 40 лет тому назад, когда отмечалось 60-летие Геноцида, и очень хорошо помню то, что происходило. Я был в Эчмиадзине в это время. И в общем это событие как-то со мной очень осталось. И когда мне передали, что ваш президент был бы рад меня видеть, я однозначно принял это приглашение. Мне как-то хочется быть здесь в этот день. Кроме того, я буду брать интервью для моей программы у президента Саргсяна. Так что совмещу приятное с полезным», – рассказал корреспонденту газеты Владимир Познер.
 

 
Во время своего трехдневного визита в Армению Познер намерен также посетить  Цицернакаберд, мемориальный комплекс, посвященный жертвам Геноцида.
 
На вопрос, что должно произойти, чтобы Турция признала Геноцида армян, Познер ответил однозначно.
 
«Они должны повзрослеть. Они должны понять, что, когда ты признаешь свою вину, то тебе же от этого лучше потом», – заключил Владимир Владимирович.                 
 
Фото: svit24.net










Lentainform