16+

Что интересного можно увидеть в рамках «Недели Германии» в Петербурге

24/04/2015

Что интересного можно увидеть в рамках «Недели Германии» в Петербурге

Традиционная «Неделя Германии» пройдет в Петербурге с 21 по 26 апреля. Те, кто интересуется этой страной, ее историей и сегодняшним днем, уже привыкли к тому, что весной их ждут интересные встречи и прочие мероприятия.


         12-я по счету «Неделя» могла и не состояться – геополитическая обстановка не благоприятствовала. Но организаторы решили, что как раз во времена политической напряженности еще большее значение приобретают прямые контакты и непосредственное общение граждан.

И пошли, похоже, на определенную хитрость, выбрав на сей раз своим официальным партнером (это всегда бывает одна из федеральных земель ФРГ) Саксонию. Для тех, кто не в курсе: столицей Саксонией является Дрезден, который был побратимом Ленинграда еще в советские времена и где часть своей жизни провел президент РФ.

Больше того, Генеральное консульство Германии в Петербурге, Гете-институт и Российско-Германская внешнеторговая палата пошли на рекорд, подготовив порядка ста (а это как никогда много) мероприятий: от классической музыки до джаза, от танц-театра до фестиваля документального кино, от философии до бизнеса, от проблематики СМИ до школьных инициатив. Уже в первый день всех желающих ждут на уроке немецкого языка в «Кафе D», а в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме состоится концерт «Предчувствие. Иосиф Бродский» – эту литературно-музыкальную композицию подготовили трио джазовой пианистки Лоры Костиной из Лейпцига и актриса Кати Каррэнбауэр.

Полная программа «Недели Германии» на сайте 2015.deutsche-woche.ru.                

С.Л.











Lentainform