16+

Никита Михалков оправдался за своей проект патриотического фастфуда

27/04/2015

Никита Михалков оправдался за своей проект патриотического фастфуда

Известный российский режиссер Никита Михалков объяснил россиянам подробности своей инициативы по созданию национальной сети фастфуда «Едим дома».


             По словам Никиты Сергеевича, «никто не просит денег у налогоплательщиков и государства».
 
«Столько шуму было в интернете. Мы просто показали предложение, сказали, что на это надо 900 млн рублей», – заявил он во время творческой встречи в Ярославле.
 
Как отмечает режиссер, кредит на создание данной сети питания может быть возвращен через 2,5 года, тогда как раньше срок окупаемости оценивался в 4,8 года, отмечает ТАСС,
 
Идея о создании патриотического фастфуда родилась после показов его документальных фильмов о заброшенных русских деревнях.
 
«Мне звонили фермеры, спрашивали, как они могут реализовать свой продукт», – пояснил Михалков и добавил, что после этого они с братом (Андреем Кончаловским) и решили открыть сеть «быстрого здорового питания, где продавали бы не "биг-маки"».
 
Следует напомнить, что вице-премьер Аркадий Дворкович, рассмотревший предложение братьев Михалковых,  составил список ведомств, которые будут помогать сети. Среди них – Сбербанк, Минэкономразвития, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и даже МЧС.                    
 

Фото: ptzgovorit.ru








Lentainform