16+

Сколько потратил «бедствующий» канал «Дождь» на свой пышный юбилей

27/04/2015

Сколько потратил «бедствующий» канал «Дождь» на свой пышный юбилей

Телеканал «Дождь» отметил свое пятилетие. За этот короткий срок «Optimistic Channel» пережил период бурного роста, скандал, связанный с опросом про блокаду Ленинграда и опалу. О том, как отметили юбилей представители оппозиции рассказывают СМИ.


             «В стране кризис – а у телеканала «Дождь» юбилей. Вот уже 5 лет данное средство массовой информации вещает на кабельных волнах. За время существования канал приобрел широкую «популярность», правда, в большей степени благодаря громким скандалам (вспомним нашумевший опрос с блокадой Ленинграда)», – размышляет на этот счет в своем блоге для "Эха Москвы" журналист Лара Воропаева. «Меня беспокоит другой вопрос, не на мои ли налогоплательщеческие денежки был организован «корпоративчик» «Дождя»? Еще свежи в народной памяти отголоски скандала, когда «Дождь» получил тридцатимиллионное финансирование от Роспечати. Напомню, что бюджет данного федерального агентства формируется из государственных средств, а ,соответственно, в том числе из наших налогов».
 
 
 

Вот молодой политик)

Фото опубликовано t_felg (@t_felg)

 
По ее словам, для юбилейного корпоратива была арендована одна из самых «крутых» концертных площадок в Москве – «Stadium Live», вместимостью 8 500 человек (стоимость аренды площадок с аналогичной вместимостью составляет более 800 тыс руб. в сутки). А приглашенной звездой на празднике стал Сергей Шнуров со своей группировкой «Ленинград».
 
 
««Скромный» гонорар данной группы начинается от 50 тыс евро (то есть 2,75 млн рублей). Откуда же деньги? Может быть, гонорар артистам должен «отбиться» от продажи билетов, спросите Вы? Но нет, как выяснилось вход на юбилейчик осуществлялся по пригласительным, которые распространялись среди «своих». При вместимости «Stadium» 8,5 тыс, Шнурова пришло послушать в 10 раз меньше. Не слишком ли масштабное празднество для такого, мягко скажем, скромного количества публики? Праздник уж как-то совсем для своих получился», – возмущается журналистка.
 
 

Я счастлива и пьяна!!! Спасибо всем!!!:))))) дождь-это самое невероятное что случилось в современной… https://t.co/CvRmXCPbR2

Posted by Ксения Собчак on 26 Апрель 2015 г.
 
По ее мнению, такие средства тратить, когда в стране «бушует кризис», все равно что устраивать пир во время чумы. 

«Считать чужие деньги, конечно, дело неблагодарное. Но они как-то автоматически становится не такими чужими, когда вспоминаешь, что «Дождь» живет на госдотациях», – заключает Воропаева.                    

Фото: continent-tv.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform