18+

Бюджетный фильм российского продюсера бьет рекорды кассовых сборов в США

27/04/2015

Менее чем за две недели с момента выхода в прокат в США экспериментального хоррора «Убрать из друзей» режиссера Габриадзе известного как скрипач из «Кин-Дза-Дза!») и продюсера Тимура Бекмамбетова, фильм окупился уже 25 раз.

Как сообщает портал Box Office Mojo, за минувшие выходные кассовые сборы от проката «Убрать из друзей» составили $6,3 миллионов, а всего с момента премьеры картина заработала $25 миллионов 158 тысяч, пишет informing.ru.

Как ранее говорил в своем интервью Бекмамбетов, созданный им фильм, все действие которого происходит на экране компьютера, открывает следующую страницу в киноискусстве screen capture.

Фильм, чьим режиссером стал Лео Габриадзе, в американский прокат вышел 17 апреля и уже окупился 25 раз, так как его бюджет в силу специфики съемки составил всего $1 миллион. В российский прока хоррор Бекмамбетова выйдет лишь 18 июня.

Вот что пишут западные СМИ о фильме:

"Убрать из друзей» заставляет ерзать в кресле не из-за кровавых сцен смерти, снятых в лучших традициях видеосалонов, а из-за того, как точно он нащупывает наши собственные страх и раздражение по поводу компьютеров, с которыми что-то может пойти не так. Фильм изобретательно вызывает напряжение, используя привычные приложения — страшные фотографии загружаются в фейсбук, смертельные угрозы распечатываются на беспроводном принтере, — и за счет этого выглядит эстетически интересным, хотя при другом подходе мог бы казаться назойливым, как прыгающее окошко какого-нибудь оповещения в углу экрана".
grantland.com

"Эти притчи про интернет — лишь один поджанр хорроров, традиционно документирующих нескончаемую борьбу общества с самим собой. Страшные фильмы всегда были одним из самых надежных способов законсервировать современную культуру — используя монстров как метафоры, они превращали наши актуальные страхи в фантастическую жуть. «Убрать из друзей» работает с сегодняшней всеобщей боязнью жизни онлайн — точно так же, как подростковые слешеры в 80-е работали с тогдашними табуированными темами: сексом, наркотиками и рок-н-роллом".
wired.com