16+

Леонид Радзиховский - об инициативе депутата вернуть наказание за тунеядство

27/04/2015

Леонид Радзиховский - об инициативе депутата вернуть наказание за тунеядство

Депутат санкт-петербургского заксобрания Андрей Анохин предложил вернуть наказание за тунеядство. И прописать в Конституции РФ, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Иначе — исправительные работы.


           Обращаясь к президенту России, Андрей Анохин написал: «Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина». Люди стали считать личную свободу правом на тунеядство, считает депутат.

Андрей Анохин,  депутат петербургского ЗакСа:

– Основная задача — это все-таки дать импульс в общество. Есть колоссальная, гигантская проблема, и это запрос общества, когда взрослые люди не работают и не хотят работать. Их не могут заставить работать родные, не могут заставить работать дети. Я думаю, что такой метод, который я предлагаю, законодательный, он позволить дать определенный стимул для этих лиц начать трудовую деятельность.

А вот что думает по поводу этой инициативы политолог и публицист Леонид Радзиховский:

– Это совершенно правильная мысль, которая в замечательном фильме «Берегись автомобиля» высказана Евстигнеевым. Насколько лучше работала бы Ермолова, если бы она утром постояла бы у токарного станка. И что такое, когда актер целый день шляется по театру. Что ему заняться нечем? В отношении людей творческих профессий эта идея абсолютно правильная, хотя и не новая. А что касается людей, которые живут не на свои официальные доходы, — прежде всего, это депутаты. Как элемент самокритики и самопознания и самонаказания это было бы в высшей степени разумно.             

bfm.ru











Lentainform