16+

«На Западе пробег «Ночных волков» воспринимается не как дань Победе, а как спецоперация «путинских агентов»»

28/04/2015

«На Западе пробег «Ночных волков» воспринимается не как дань Победе, а как спецоперация «путинских агентов»»

Российский МИД негативно отреагировал на решение польских властей не пускать на территорию страны байкеров из клуба «Ночные волки», известных как друзья Владимира Путина. По словам представителя внешнеполитического ведомства, поступок Польши является кощунством, ведь мотопробег был посвящен годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


              «Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма», – говорится в опубликованном на сайте заявлении российского МИДа.
 
Недовольные нашлись и среди польской общественности. Однако, они скорее против мотопробега, нежели за. Поляки отмечали, что расценивают марш-бросок российских байкеров как проявление агрессии со стороны России, сообщает newsru.com.
 
«Во время аннексии Крыма "Ночные волки"... патрулировали дороги и охраняли занятые "зелеными человечками" здания. В пропагандистском фильме "Крым. Путь на родину", показанном в первую годовщину аннексии Крыма, сообщалось также, что "Ночные волки" похитили и удерживали одного из украинских военных командиров», – указывало "Польское радио".
 
За тем, как байкеров досматривали на польской границе наблюдала едва ли не вся страна. Таможенный досмотр длился несколько часов.
 
Как сообщил один из байкеров Андрей Бобровский, польские таможенники в буквальном смысле перетрясли все их вещи.
 
«Нас три часа обыскивали, есть и пить не давали, держали в душном помещении. Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку», – сообщил байкер.
 
Последнее вызвало среди российских оппозиционеров волну шуток и приколов на тему мужских косметичек.
 
«Меньше всего хочется защищать "Ночных волков", но мы же понимаем, что шутки на тему гомосексуальности "волков" (после фразы одного из членов этого клоунского клуба про косметичку) ничем не лучше шуток про "тёлочек"? Давайте не будет закреплять представление о гетеросексуальных мужчинах как о существах, которые не следят за собой и даже не знают слова "косметичка"», – пишет блогер Не Марс и не Венера.
 
«А теперь давайте представим (на секунду), что английские или французские ‪#‎байкеры‬ решат устроить ‪#‎мотопробег‬ в честь 160-летия своей победы в Крымской войне (это в следующем году). От Парижа до Севастополя. Как думаете, пустят их наши пограничники?», – вопрошает другой пользователь Виктор Граков.
 
«Владимир Путин наградил лидера "Ночных волков" Александра «Хирурга» Залдостанова именной косметичкой», – шутит VVP2_0.
 
Польша свое решение объяснила законом об иностранцах. Согласно действующему законодательству власти могут отказать во въезде лицам, которые могут представлять опасность для безопасности страны, а также  для сохранения общественного порядка и так далее.
 
Политолог Матвей Ганапольский считает, что мотовояж по Европе российских байкеров является частью единого плана Кремля.
 
«По сути, Россия родоначальница нового вида войны – гибридной. Это даже не обязательно война — просто любое действие России против врага сегодня носит гибридный характер. В принципе «гибридный» — это многонаправленный, многопрофильный. Но, в российском варианте, это лживый. Говорится одно, а на самом деле всё иначе», – отмечает в своем блоге для «Эха Москвы» Ганапольский. «Но есть проблема. О гибридном решении Россией любого вопроса знают все, в том числе и на Западе. Вот почему попытка «Ночных волков» приехать в Берлин к 9 мая воспринимается не как дань Победе и погибшим, а как спецоперация, как фига Западу. Доказательств этому более чем достаточно: байкеры Хирурга – верные путинцы, организаторы Антимайдана, по сути нового антиукраинского и антизападного фронта на народном, так сказать, уровне. Хирург ручкается с Путиным, а когда Запад заявляет, что запретит проезд «волков» по их территории, то слышит в ответ, что они найдут способ появиться в Германии, что в понимании западного человека означает, что русские противозаконно (о нежелании их видеть Запад заявил на уровне послов) проникнут на территорию Польши и Германии. То есть, на территорию этих стран проникнут путинские агенты, цель которых далеко не возложение цветов на могилы павших. Запад помнит, как в Крым заползали «вежливые люди». Теперь очень вежливо, с «шенгенами» в руках, люди, которых не хотят видеть, стараются проникнуть уже на их территорию».
 
По мнению Ганапольского, «волки» все же попытаются проникнуть на территорию Европы, а если их не пустят, что сделают за них их «волчьи друзья».
 
«А если их не пустят, то туда поедут волчьи друзья – без мотоциклов, в хороших двубортных костюмах. А там, во вражеской Германии, они возьмут напрокат крутые мотоциклы, наденут кожу и… их трогательные селфи облетят российскую прессу. А зомбоящик завопит: «Мы снова дошли до Берлина!»
 
И это брехливое безумие будет достойным финалом всей вакханалии лжепатриотизма, когда на немецких БМВ, Ауди и дорогих Фольсвагенах лепят георгиевские ленточки и надпись «На Берлин!». Солгать и оскорбить. 
 
Пролезть обманом туда, где тебя не хотят видеть и получить награду. Да-да, их обязательно наградят чем-то «За мужество»», – заключает Павловский.
 
В Польше тоже усматривают в пробеге байкеров некий замысел, который только на руку Кремлю.
 
«А сейчас риторические вопросы: «почему полякам нельзя было проигнорировать мотопробег?», «почему не захотели суровым молчанием-свистом-топотом встретить байкеров, которых не уважают за их нежные отношения с властью РФ?», «почему сделали из Александра Хирурга фигуру, которая по популярности в Польше уже не уступает Обаме, Путину и Папе Римскому».
 
Меня не покидает ощущение, что мы тут все отыгрываем «волчий» сценарий. О такой рекламе байкеры господина Залдостанова могли только мечтать. Этот театр абсурда в ближайшие дни ничто не остановит.
 
Ведь разогретая до предела часть польского общества с каждой минутой все более против.
 
Ведь «Ночные волки» не могут сдаться и предать память дедов.
 
Ведь в России нет мест славы и поросших бурьяном советских могил, у которых они могли бы преклонить колени.
 
В общем, давите на газ! Show must go on!», – пишет редактор портала «Радио Польша» Евгений Климакин.           
 

Фото: nnm.me









Lentainform