16+

«Долг каждой российской женщины – родить сома...»

28/04/2015

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

В начале минувшей недели «РИА Новости» порадовало Сеть сообщением о соме-антифашисте: «Кости, найденные в животе сома, как и знак отличия СС с изображением орла, вероятно, принадлежали офицеру немецкого подразделения, погибшему в 1940-х во время оккупации Польши».


         Двое польских рыбаков, вы не поверите, выловили в Одере огромного сома массой более 200 кг и длиной почти 4 метра. Содержимое его желудка, красочно описанное «РИА Новости», изрядно повреждено желудочным соком, поэтому экспертам, конечно же, потребуется время, чтобы установить, действительно ли сом внес свой посильный вклад в польское Сопротивление.

Первоисточником сенсации был сайт Worldnewsdailyreport, специализирующийся на шуточных новостях, но когда в «РИА Новости» видят текст на английском, становится не до шуток. Зато все остальные повеселились вволю. Особенно когда всю эту клюкву перепечатал военно-патриотический телеканал «Звезда».

Утром в газете – вечером в куплете, то есть в ЖЖ Олега Козырева: «Этот сом не мог не появиться в России. Годами он сидел в мутных заводях и рос. И вот в дни, когда из магазинов изымают немецких солдатиков, когда запрещают фильмы, очерняющие войну тем, что сняты не про войну, когда украинцы превратились в бандеровцев, – в эти трудные для страны дни такой сом не мог не всплыть. Пусть этот сом сожрет даже миражи фашизма, пусть он утащит в омут коррупцию, пусть заберет с собой продажные суды, лживое телевидение, жестокую полицию, мерзких чиновников…»

И фашизм (обыкновенный, каким ему и положено быть) тут же явил свой лик. Елена Климова, создавшая «ВКонтакте» группу «Дети-404», посвященную подросткам, обнаружившим свою гомосексуальность, вывесила подборку юзерпиков людей, ежечасно желающих ей «сдохнуть», «гореть в аду», «отвалить в Гейропу» и прочее, по большей части непечатное, причем к каждому юзерпику приклеила скриншот полученного от этого юзера «доброго пожелания».

Зрелище не для слабонервных: среди лиц есть и «пацаны с раёна», и очень гламурные мальчики и мимими-девочки с котиками. В обычности этих лиц – вся суть подборки.

Владимир Костерин сокрушается: «Это все очень грустно. И страшно. Ненависть и злоба все больше захватывают человеческие сердца. Враги уже сидят под каждым кустом. Тучи сгущаются, мрак и серость окутывает нашу страну».

Станислав Куприянов, впрочем, пишет, что надежда на самом деле есть: «Не стоит думать, что русские отличаются какой-то врожденной особенной гомофобией. Стоит только Первому каналу продемонстрировать каминг-аут условного Филиппа Киркорова и обсудить эту тему в передаче Малахова, как через месяц вопрос гомофобии решится сам собой. Как только государственный запрос на гомофобию пропадает, тут же выяснится, что русские – вполне себе толерантный европейский народ».

А к середине недели хитом Фейсбука стал скриншот из блога некой Марины (орфография и пунктуация – авторские): «Лучше самой родить. Когда делают кесарево больше вероятности что могут быть осложнения. Так что рожай лучше сома. Да и ощущения там какие на всю жизнь. Знаеш сколько радости когда ты девять месяцев носила а потом рожаеш сома и когда врач тебе его показывает какое это счастье».

Долг каждой российской женщины – родить сома. А потом ждать и надеяться, что он правильно рассудит, кого ему съесть – гомофобов или создателей общественного запроса на ненависть к себе подобным.            

ранее:


«Еще немного и чиновники наденут лифчики всем греческим богиням и отобьют молотком пенисы всем римским богам»

«Михалковым миллиард на фастфуды. Кобзону триллиард на парикмахерские?!»
Зачем реальной водке, которую многие любят и пьют, пять миллионов фиктивных лайков?
«Между «телочками» и дискриминацией женщины в виде превращения ее в объект любования есть прямая связь»
Как писать о самоубийствах онкобольных? А вот так: «Был доволен болезнью и вышел из окна...»








Lentainform