16+

В Чечне глава РОВД пытается жениться на несовершеннолетней: родители в шоке, но молчат

30/04/2015

В Чечне глава РОВД пытается жениться на несовершеннолетней: родители в шоке, но молчат

В одном из сел республики Чечни пытаются обойти запрет на браки с несовершеннолетними. 57-летний начальник местного РОВД решил взять себе во вторые жены 17-летнюю школьницу. Родные и сама «невеста» находятся в шоке, однако боятся гнева со стороны стража правопорядка.


          Несмотря на то, что еще в 2012 году Рамзан Кадыров ввел запрет на браки с несовершеннолетними, многие пытаются исполнить свои желания о женитьбе на девушках, не закончивших школу вопреки. Так, в селе Байтарки Ножай-Юртовского района 57-летний начальник местного отделения полиции Нажуд Гучигов захотел жениться на 17-летней Хеде Исмаиловой. Односельчане и родные девушки обратились к журналистам за помощью. Красть невесту Гучигов не стал (запрет на обряд похищения тоже запрещен в республике с 2010 года). Однако, выставил по всему селу посты, чтобы воспрепятствовать родителям, отказавшимся выдавать свою дочь  человеку, которому она годится во внучки, увезти ее из родного села. При этом страж правопорядка поставил родителям ультиматум: или они выдают девушку добровольно 2 мая, либо он увезет ее силой, а семью не пощадит.
 
Несмотря на то, что все шокированы происходящим, все боятся говорить об этом открыто, так как понимают, что сила на стороне начальника РОВД. Подруги Хеды даже написали в Инстаграм главе республике, но их комментарии с просьбами удалили. Журналисты "Новой газеты" ждут реакции руководства Чечни.                 
 
Фото: novayagazeta.ru
 

 











Lentainform