16+

Почему я расстроился, когда узнал, что Ким Чен Ын не приедет в Москву

30/04/2015

Почему я расстроился, когда узнал, что Ким Чен Ын не приедет в Москву

Фу-у-у-у, обидно. Ким Чен Ын, как объявил Песков, все же в Москву на 9 мая не едет. Из-за своих, как было разъяснено, "внутрикорейских дел". Это отравило мне весь вечер.


         Я мечтал о наполненых цветом веселых весенних кадрах – на фоне Спасской башни или Мавзолея стоит улыбающийся товарищ Ким с крутой прической "под бокс", в черном френче-сталинке и широченных штанах по моде середины прошлого века. В мае в Москве может уже солнышко проявиться – а владыка Северной Кореи в таких случаях покрывает голову соломенной шляпой а-ля Никита Хрущев.

Я хочу это видеть на фоне Кремля, на пароходике на Москве-реке, на стрельбище Кантемировской дивизии, в ГУМе, возможно под ручку с красавицей-женой товарища Кима, которая будет вся в Шанели. Вывезенной спецслужбистами по тайным дипканалам прямо с рю Монтень. Но этого не будет – какое расстройство!

Вместо этой феерической картины в стиле сталинского кино мне предложат смотреть на увесистого начальника Китая, абсолютно копирующего унылый обкомовский стиль брежневского СССР. И на прочих тоскливых гастучно-пиджачных персонажей. Товарищ Ким, ну почему тебя не будет в Москве!             

Василий Головин, журналист, Токио, фото justmedia.ru











Lentainform