16+

Эдуард Лимонов назвал «обидным» желание Плисецкой развеять ее прах над Россией

04/05/2015

Эдуард Лимонов назвал «обидным» желание Плисецкой развеять ее прах над Россией

Директор Большого театра Владимир Урин рассказал о подробностях завещания балерины Майи Плисецкой. В нем она пожелала, чтобы ее тело было кремировано, а прах развеян после кончины ее мужа Родиона Щедрина над Россией.


            «Последняя воля такова — тела наши после смерти сжечь и когда настанет печальный час ухода из жизни, того из нас, кто прожил дольше или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией», — говорится в завещании.
 
Прощание с Плисецкой состоится в германии в кругу родных и близких. 
 
Последнее желание Плисецкой прокомментировал писатель, политический деятель Эдуард Лимонов. 
 
 
«Очень странным представляется  общее завещание Майи Плисецкой и её супруга, композитора Щедрина.И мягко говоря, несколько обидным для России. Теперь мы что, будем с нетерпением (Бред!) ждать пока умрёт Щедрин 1932 г.р., что бы на Россию был рассеян их общий прах ?
Дурь какая-то непроходимая.
 
У нас произносят высокие хвалебные  речи  о том, какой замечательной танцовщицей она была,гордостью России, однако гордость России даже не удостоила народ России чести прощания с собой, будет в захолустном Мюнхене тихое прощание с семьёй. Н-да, странная гордость России !
 
Я подсчитал,вместе с Родионом Щедриным она удалилась в Германию где-то в 1995 году, как будто только и ждала сбежать, в результате буржуазной революции это стало возможным.
 
Но какой же скудостью эмоций и скупостью души нужно обладать, чтобы жить среди немцев! Удивительные люди эта пара.
 
Её талант танцовщицы – неоспорим, но вот гражданин из неё видимо был никакой.Никакая... Высокомерная женщина. Пир её высокомерному праху», – написал Лимонов в своем ЖЖ.
 
Следует напомнить, что Плисецкая умерла 2 мая в Мюнхене от сердечного приступа в возрасте 89 лет.                 
 
Фото: joinfo.ua




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform