16+

Поэт Игорь Губерман считает, что Великой Отечественной войны не было

05/05/2015

Поэт Игорь Губерман считает, что Великой Отечественной войны не было

Поэт Игорь Губерман высказал свое мнение о роли Великой Отечественной войны в истории России и репутации «друзей России», которые предстанут 9 мая на Параде Победы.


            «У России сейчас "монстральный цикл", и это очень страшная штука. Это безумное количество монстров, которые сидят в Государственной Думе, которые захватили Россию! И поэтому они просто вынуждены дружить и приятельствовать с монстрами. И те им оказывают знаки внимания», – считает Игорь Губерман.
 
Такая «дружба» поэта скорее смешит, чем пугает. 
 
«Я не знаю, чем это кончится, как не может сказать врач-психиатр, что случится, если в психбольнице разом откроют все палаты с больными разного уровня и качества помешанности. Просто я все время помню, что на самом деле ведь Великой Отечественной войны не было. Была Вторая мировая война, которая началась в сентябре 1939 года, когда Сталин и Гитлер поделили Восточную Европу. Война, в которой был очень крупный эпизод, который и был назван Великой Отечественной войной. Поэтому на эту тему может изгаляться кто угодно и как угодно. Могут врать историки, которым нет числа – и совести у них тоже нет», – отмечает в интервью радиостанции "Свобода" поэт. 
 
По словам Губермана, все эти случаи, когда на собак привязывают медали «За отвагу» и георгиевские ленточки на выхлопные трубы, оскорбляют людей, которые были непосредственно задействованы в той трагедии.
 
«Мне их очень жалко. А то, что чудовищное количество людей впало в идиотизм, причем людей высокообразованных, из интеллектуальной элиты, то я думаю, что это Господь Бог затеял. У меня был такой стишок, я его прочту, раз заговорили:
 
"Повсюду нынче злобой пахнет скверно,
У Бога созревает новый план,
Его ведь консультируют, наверно,
Аттила, Чингисхан и Тамерлан".
 
Вот такое у меня ощущение», – рассказывает Игорь Губерман.                     
 
Фото: mediaport.ua










Lentainform