18+

Эксперты рассказали, зачем французы хотят затопить «Мистрали»

06/05/2015

Le Figaro опубликова статью, где говорится, что власти Франции прорабатывают вариант разборки или затопления «Мистралей», которые строили для нужд российской армии. Но военные эксперты не очень верят в такой вариант развития событий.

            Владимир Брутер,  эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований считает, что газетчики написали об этом по заказу.

– Le Figaro пытается возбудить общественное мнение, гонит волну, – признается эксперт bfm.ru -Учитывая, что Le Figaro — это газета более близкая к «Союзу за французскую демократию», чем к социалистам, она пытается в очередной раз указать на социалистический ляп, что социалистам присущи странные проекты, которые обходятся очень дорого для налогоплательщиков. Я думаю, что вопрос затопления сейчас активно не рассматривается и, конечно, властям придется выступать либо с разъяснением, либо с какими-то комментариями.

А вот  главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов верит, что «Мистрали» рано или поздно продадут.

– Сегодня не 1 апреля, подобного рода вбросы кажутся немножко странными. Получается, что если французское правительство решит их затопить, то на ветер будет пущен миллиард с лишним евро денег налогоплательщиков, которые в любом случае будут выплачены России как неустойка. Если эти корабли не продать или как-то использовать, то получается, что французское правительство решило провести такой интересный маркетинговый и имиджевый эксперимент. Более того, мне почему-то думается, что эти корабли будут законсервированы, хотя консервация и отстой тоже стоят денег, но гипотетически, они могут быть рано или поздно проданы. С учетом того, что это для Франции и так убыточный проект, что они даже готовы их просто затопить, то даже если его со значительной скидкой выставить, наверняка, найдется покупатель, и часть денег все равно Франции вернется.             

фото deita.ru