16+

Генерал-майор авиации анализирует секретный доклад российских экспертов о крушении Boeing

06/05/2015

Генерал-майор авиации анализирует секретный доклад российских экспертов о крушении Boeing

Наиболее вероятной причиной разрушения самолета Boeing-777 малазийских авиалиний стало воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из зенитного ракетного комплекса "Бук-М1": такова, по данным "Новой газеты", экспертная оценка российских военных инженеров.


          В распоряжении издания оказался конфиденциальный документ "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 года на Юго-Востоке Украины", сообщили в редакции.

"Насколько нам известно, эта работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа "Бук") должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование чудовищной трагедии", – говорится в материале издания.

Эксперты попытались определить место, откуда была выпущена ракета. Они предположили, что "Бук" не мог находиться в районе населенного пункта "Снежное", поскольку в таком случае поражающими элементами была бы поражена только носовая часть самолета, и не могло быть повреждений крыла, двигателя и "хвоста", пишет newsru.com.

"Моделирование процесса наведения ракеты 9М38М1 на "Боинг" МН17 в точку, где он был поражен, показало, что пересечение траекторий ракеты и самолета с условиями, определенными в п. 2.3-2.5., реализуется только из ограниченного района – южнее н.п. Зарощенское", – говорится в документе. В районе н.п. Зарощенское, по данным космической разведки, располагались самоходные огневые установки ЗРК "Бук" ВС Украины.

Генерал-майор авиации Николай Безбородов в комментарии для bfm.ru говорит о том, что и этот документ ничего не доказывает.

– Я ничего не вижу здесь свежего, нового, объективного пока, – уверен эксперт . – Это одна из версий. Даже авторы, изложившие эту версию, не приходят к однозначному выводу, что самолет сбит с территории расположения войск украинских. Я не исключаю версию, что сбил штурмовик. Пока не будет изложена авторитетной комиссией полная информация и досконально изучена и доказана основная версия сбития самолета, к этой информации необходимо относиться очень критично.

Материалы и фотографии взяты из Интернета, что это за детали, откуда эти детали, кто может подтвердить? Я считаю, что в Голландии, поскольку проводится международное с участием специалистов высокого уровня расследование, прочитают, но что-то новое из этой статьи они для расследования не возьмут.             

фото mstrok.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform