16+

Шендерович рассказал, при каких обстоятельствах он уедет из России

06/05/2015

Шендерович рассказал, при каких обстоятельствах он уедет из России

Сатирик Виктор Шендерович признал, что власть делает все, чтобы он покинул страну.


             В своей колонке в "Новой газете", он вспомнил, как 15 лет назад собирал аншлаги в театре«Сатирикон», а теперь в Волгограде запрещают его детскую книжку. Ему отказывают в аренде залов, запрещают расклеивать афиши. 

- Мы деградируем каждый день и, кажется, обречены достигнуть такого дна, о котором страшно думать. Пятнадцать лет назад можно было хотя бы громко предупредить об опасности… Сегодня и этой возможности нет…, – сокрушается Шендерович.

А не уезжает он из-за ностальгии по-прошлому.

- Возвращаясь из путешествий в родную Москву, я выхожу на прогулку по своему прошлому. Это очень насыщенное и сладкое путешествие в моем предпенсионном возрасте, – поясняет писатель. – Здесь я целовался, здесь мне давали в морду, на этот вокзал я вернулся из армии, и все еще были живы, и все было впереди… Здесь была редакция «Московских новостей», здесь — телекомпания, здесь мы сидели с Вайлем, здесь с Гориным; вот дом Булгакова, вот — Чехова, а за углом — дом Ростовых…

Правда, по словам Виктора администрация президента и "косноязычный мотоциклист Залдостанов, удачно припарковавшегося к президентской ноге" очень стараются, очень...

- Когда отвращение или страх перевесят ностальгию, я, конечно, уеду, – признается сатирик. – А может быть, случится так, что они сгинут раньше сами. Каким образом? Откуда ж я знаю? Просто лопнут, как положено «пузырям земли» (см. пьесу «Макбет»)…           

фото ru.focus.lv





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform