16+

Никита Михалков придумал новый способ «заработать» 100 млн рублей

07/05/2015

Никита Михалков придумал новый способ «заработать» 100 млн рублей

Режиссер Никита Михалков вслед за идеей о создании патриотического фастфуда предложил новый старт-ап. На этот раз кинематографист хочет создать кабельный канал для показа дебютов молодых кинематографистов.


                 По мнению Михалкова, такой канал может стать постоянным источником информации о молодом кино, а также облегчить путь молодым в профессию. На идею о создании студенческого канала режиссера вдохновил канал «Эгоист», который специализируется на артхаусе и распространяется по платной подписке, сообщает газета «Известия»
 
В то же время гендиректор «Эгоист» не уверен в успехе затеи Михалкова.
 
«Мэтру, конечно, виднее, но учебные работы бывают не очень привлекательны, зачастую лишь единицы бывают интересны, и чтобы сделать из них стоящий продукт, приходится прикладывать очень большие усилия», – говорит Владимир Ананич.
 
По мнению аналитика группы «Финам» Тимура Нигматуллина, реализация нового проекта Михалкова потребует затрат в размере как минимум 100 млн рублей в год. Причем лишь часть расходов удастся покрыть за счет рекламы. 
 
Директор журнала «Искусство Кино» Даниил Дондурей тоже сомневается, что идея Михалкова может воплотиться в жизнь с учетом текущего состояния российской экономики. 
 
 «Возникает вопрос: кто будет платить? Привлечь частных инвесторов вряд ли удастся – все-таки тематика слишком узкая. Своих денег у Михалкова тоже вряд ли хватит. Остается один вариант – господдержка. Однако и он не очень вероятен, поскольку государство сейчас сокращает финансирование телевидения», – отмечает он.
 
Стоит напомнить, что на прошлую идею о создании национальной сети питания «Едим дома» братья Михалков и Кончаловский попросили у государства 900 млн рублей, что вызвало шквал критики со стороны правительства.                  
 
Фото: ru.tsn.ua
 
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform